集团动态
您的当前位置: 网站首页 > 集团动态 > 正文

40名学子获第十一届“厚情”助学金

作者:   编辑:hqjt      发布时间:2016年12月14日 09:00

1213日,学校在会议中心思齐厅举行第十一届“厚情”助学金颁发仪式。校党委常委、副校长钱建国,后勤集团、学生工作部(处)负责人等出席颁发仪式。

 

 

“厚情”助学金系后勤集团2006年设立。每年,结合后勤集团“优质服务月”活动和“创优比贡献”活动,后勤集团全体员工自发捐款,用于资助我校品学兼优、家庭经济困难的学生。今年,后勤集团全体职工汇聚了5万元的爱心捐款,资助40名学生,其中10人获得一等助学金,每人2000元;30人获得二等助学金,每人1000元。

 

 

会上,学生工作部(处)负责人宣读了学校“厚情”助学金颁发决定。钱建国、后勤集团负责人向受助学生颁发了助学金证书。2015及生物科学专业汪倩同学代表全体受助学生发言,感谢学校和后勤集团的关爱,并表示将在以后的学习生活中,勤奋学习,勇于实践,磨砺意志,不断完善自我、超越自我,不辜负学校和老师们的期待。

 

 

钱建国对后勤全体职工的善举表示感谢。他说,“厚情”基金寄托了后勤干部职工“以校为家,爱生如子”的浓厚感情,他们在平凡的岗位上默默工作,尽职尽责,收入不高,但心系贫困学子,是值得尊敬的人。同时,他希望受助学子不忘初心,追求梦想,做一个有梦想、有理想、有实力、有担当的人;以己及人,播撒正义,做一个勤俭节约、有温度、充满正能量的人;正确面对,克难奋进,做一个自立、自强、自信的人。

据悉,“厚情”助学金自设立以来,累计募集助学基金近60万元,惠及我校568名贫困学生。

 

集团下属单位

版权所有Copyright © 2013 湖北大学后勤集团 All Rights Reserved
地址:中国·湖北·武汉市·武昌区·友谊大道368号 服务电话:027-88661111 管理入口