集团动态
您的当前位置: 网站首页 > 集团动态 > 正文

后勤集团饮食中心举行第十四届“金勺奖”比赛暨数统学院第十一届厨艺大赛

作者:黄河   编辑:hqjt      发布时间:2017年05月22日 17:15

2017519日,饮食中心在桃李园南门外广场上举行第十四届金勺奖比赛暨数统学院第十一届厨艺大赛。后勤集团党委书记饶胜凯、总经理庹大猛、副总经理邓四洪、杨艳华等出席并观摩本次比赛活动。

 本次比赛分现场比赛、特色饮食品种展示、免费试吃三项内容,有七个食堂代表队、六个学生代表队,共计39名选手参加。比赛内容包含刀工(胡萝卜丝、榨菜丝、肉丝)、规定菜(焦熘里脊、黄焖圆子)、特色创新菜等三项,主要考查厨师对脆、韧、软三种不同原料的切配手法,对调味、制馅、火候的基本功和上浆、挂糊、勾芡的基本功,以及创新能力,要求厨师结合日常的生产经营,制作出既符合学生需求,又有创新性的菜品。

通过40分钟紧张有序的比赛,嘉会园酒店获得单项奖刀工第一名,问津苑食堂获得单项奖规定菜第一名,嘉会园一楼食堂获得单项奖创新菜第一名,问津苑食堂获得团体奖第一名。六支学生代表队则通过与食堂六名厨师长结对子的方式,现场烹饪出了麻辣小龙虾、糖醋排骨、孔雀武昌鱼等精美菜肴。

此次比赛吸引了众多学生的驻足围观,展示区域的菜品也受到师生一致好评。通过活动的开展,进一步提升了饮食菜品质量,也促使饮食职工进一步提升集团为学子服务、为学者服务、为学院服务的后勤服务技能与水平。

 

集团下属单位

版权所有Copyright © 2013 湖北大学后勤集团 All Rights Reserved
地址:中国·湖北·武汉市·武昌区·友谊大道368号 服务电话:027-88661111 管理入口