集团动态
您的当前位置: 网站首页 > 集团动态 > 正文

湖北省高校后勤党建工作及经验交流会在湖北黄石召开

作者:   编辑:hqjt      发布时间:2017年06月07日 08:44

为做好新形势下高校后勤党建工作,转变党建工作理念,拓宽党建工作思路,建好党建工作队伍,提升党建保障力,526日,湖北省高校后勤思想文化建设与人力资源管理专业部召开湖北省高校后勤党建工作及经验交流会。会议由湖北大学后勤集团主办,湖北省各高校后勤部门党委及支部主要负责人110余人参加了本次会议。

 

 

湖北省学校后勤工作办公室副主任石盛全充分肯定了召开本次会议的重要性,他说,2017年是湖北省全面从严治党向纵深推进的重要一年,高校后勤的党建工作也要紧跟步伐,毫不懈怠,做到规定动作不走样,自选动作有特色,要把后勤服务工作与育人工作结合起来,实现后勤工作上新的台阶。

 

 

会上,湖北大学后勤集团水电绿化修缮中心党支部书记毕立辉,华中农业大学后勤集团国际学术交流中心党支部书记张春英,黄冈师范学院后勤产业集团办公室主任、第一支部书记陈俊芳,分别作了题为《坚持服务导向,多措并举加强支部建设》、《扎实开展“两学一做”,发挥堡垒作用,推动中心事业发展》、《创建“三型”党支部探索与实践》的交流汇报。

 

 

华中科技大学后勤集团党委书记甘世斌作了题为《学习贯彻全国高校思政会议精神,构建高校后勤党建工作新格局》的报告。他首先解读了201612月全国高校思想政治工作会议精神,结合当前教育系统抓党建工作的重点,强调了高校思想政治工作要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人。同时,他还结合华中科技大学后勤集团党建工作实际,谈了如何构建高校后勤党建工作新格局。

 

 

湖北大学马克思主义学院副院长、教授、博士生导师熊友华作了题为《思想引领后勤人,服务育人先锋队》的报告。报告指出,全国高校思想政治工作会议是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的一次十分重要的会议,是高校改革发展、党的建设和思想政治工作中具有里程碑意义的一件大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。他从后勤人的思想境界、责任担当、思政定位三个角度出发,强调后勤人要理解会议精神的“政治高度、思想深度和教育温度”,自觉把高校思政工作“装在心上、扛在肩上、抓在手上”,通过“抓方向、抓核心、抓重点、抓主体、抓责任”五手齐抓,凸显“全员育人、全过程育人、全方位育人”。

 

 

会议期间,与会人员通过小组讨论的形式,针对后勤党建工作中遇到的问题进行了研讨与交流。长江大学后勤服务集团党委书记李应军、武汉职业技术学院后勤总支书记汪胜、黄冈师范学院后勤产业集团党总支书记李斌分别代表三个小组进行了发言。

 

 

最后,武汉大学后勤服务集团党委书记张文军作大会总结。他认为,这次高校后勤党建工作及经验交流会召开十分及时,也很必要,大家认清了形势,明确了任务,通过支部经验交流、大会交流、辅导报告等开拓了思路,多层次促进高校后勤党建工作。他提出,要认清全面推进从严治党、全国高校思想政治工作会议精神、“两学一做”教育常态化制度化、后勤保障与师生多样化需求的新形势,明确高校后勤党建工作的职责,加强理论学习,发挥专业部党建工作平台建设的优势,加强经验交流、实践交流,同心同向,主动作为,使党建工作与业务工作相结合,形成合力,促进高校后勤党建工作,实现全员育人、全程育人、全方位育人,推动后勤工作再上新台阶,为学校提供坚实的后勤服务保障。

集团下属单位

版权所有Copyright © 2013 湖北大学后勤集团 All Rights Reserved
地址:中国·湖北·武汉市·武昌区·友谊大道368号 服务电话:027-88661111 管理入口