集团动态
您的当前位置: 网站首页 > 集团动态 > 正文

普及提高消防安全知识,强化消防安全实操演练

商贸、宿服、特修三中心联合开展2020年“创优比贡献”消防安全培训演练活动

作者:吕玲   编辑:hqjt      发布时间:2020年11月13日 09:20

    

    11月12日,商贸中心、学生宿舍服务中心、特种设备维修与通讯服务中心联合开展了2020年“创优比贡献”消防安全培训与演练活动,旨在提升消防安全知识水平,掌握消防安全实操演练技能,增强安全事故应急处置能力。各中心的员工、各经营网点的业主、店员等逾百人参加了本次活动。

    上午9时,在4号教学楼308教室,湖北省楚安消防宣教中心吴亚军教官围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,进行了一个多小时的消防知识专题讲座,对近期重大火灾案例进行分析,对单位火灾防控措施、火灾应急处置、高楼疏散逃生、消防设施及灭火器材操作使用方法、车辆火灾预防与扑救等进行了详细讲解。培训课程结束后,全体受训人员转到二号体育馆旁边的空场地(原大学生活动中心附近),开展现场实操灭火演练。吴教官手把手教大家正确使用灭火器材的步骤和方法,在场人员八人一组依次进行了操作演练。

    通过此次活动,参加培训人员进一步增强了消防安全防范意识和责任感,充分认识到“一学、二练、三防范、四处置”的重要性,达到了普及提高消防安全知识水平、强化消防安全实操演练的目的。此次活动得到了校保卫处的大力支持,为本次活动提供了全部的实操灭火器材。


集团下属单位

版权所有Copyright © 2013 湖北大学后勤集团 All Rights Reserved
地址:中国·湖北·武汉市·武昌区·友谊大道368号 服务电话:027-88661111 管理入口