集团动态
您的当前位置: 网站首页 > 集团动态 > 正文

幼儿园开展“玩美时光 乐享运动”第二届体育文化节

作者:黄梅   编辑:hqjt      发布时间:2020年11月24日 16:13

    

    踏着初冬的气息,迈着坚实的脚步,在“创优比贡献”活动开展之际,幼儿园组织全园师生共同开展了“‘玩美时光 乐享运动’第二届体育文化节”。因为疫情防控要求,本次活动未邀请家长参加。

    11月16日,为期一周的体育文化节拉开了帷幕,开幕式上,张文玉老师利用升旗仪式后的“国旗下讲话”,向全园师生介绍了本次体育文化节的主题和开展意义,并宣布活动开幕。

    11月17日-19日,幼儿园大、中、小班依次开展了运动会。每天上午9:00,各年级组的运动会在幼儿园操场准时开始。伴随着铿锵有力的《运动员进行曲》,小小运动员迈着整齐有力的步伐走入会场,庄严的升国旗仪式后,程度园长对运动会致辞,她说道:“2020年是不平凡的一年,全民抗疫,共克时艰,奋斗不息,感动常在。强健的体魄才是战胜病毒的良药。希望宝贝们能以奥运冠军为榜样,积极参加每一个项目,做一个优秀的小小运动员。”随后,大班、中班运动员代表宣誓:“我们愿意遵守游戏规则,跌倒了不哭,输了不气馁,做个勇敢、坚强、诚实的运动小健将”。

   老师们有序地组织孩子们进行了嗨翻全场的热身操、分班队形队列展示、班级体能测试、班级体育游戏以及年级组互动游戏,小运动员们奋勇拼搏,勇于挑战,展现出了自己的风采与自信。最后,老师们还举行了“拔河友谊赛”,孩子们激动地呐喊助威,掀起了运动会的高潮。11月20日,各班还举行了隆重的颁奖仪式,为在运动会中表现出色的宝贝们颁发奖状,本届体育文化节圆满结束。

    此次体育文化节的开展,锻炼了孩子们动作的协调、平衡能力,增强了孩子们合作、团结意识,让他们体验了运动带来的无限乐趣,度过了一段难忘的“玩”美运动时光。


集团下属单位

版权所有Copyright © 2013 湖北大学后勤集团 All Rights Reserved
地址:中国·湖北·武汉市·武昌区·友谊大道368号 服务电话:027-88661111 管理入口