集团动态
您的当前位置: 网站首页 > 集团动态 > 正文

幼儿园、驾驶培训与交通服务中心联合党支部开展 “学习《民法典》 争做懂法人”主题党日活动

作者:江名蕊   编辑:hqjt      发布时间:2020年12月04日 16:05

    为深入学习习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习中的重要讲话精神,推动《民法典》贯彻实施,建设学习型党支部,12月3日上午,幼儿园、驾驶培训与交通服务中心联合党支部开展了“学习《民法典》 争做懂法人”主题党日活动。活动由书记程度主持,联合支部4名党员参加活动。

    本次主题活动分为“落实规定动作”、“集中学习”和“《民法典》学习教育”三个部分。首先,党员陈飞带领大家重温入党誓词,宣传委员陈萍带领大家诵读《中国共产党章程》(第十章第五十一条、第五十二条,第十一章第五十三条、五十四条、五十五条),现场缴纳了党费。在随后的“集中学习”部分,大家一起学习了《习近平谈治国理政》第三卷《不断开辟当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义新境界》、《胸怀两个大局,做好自己的事情》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》第一章《廉洁从政行为规范》的第五条内容。

    在《民法典》学习教育阶段,大家一起观看由司法部普法与依法治理局出品的《民法典》公益宣传片后,程度书记以《<中华人民共和国民法典>学习解读》为主题,为大家上了一堂党课,从民法典的重大意义、总体要求和基本原则、主要内容以及民法典的内容解读四个方面,充分学习《民法典》的相关知识。随后,程度书记分享了文章《民法典的这些亮点,一点一点看》和案例分析《民法典与“小明的故事”》,结合生活实际,生动形象地为大家解读了一些与日常生活息息相关的亮点。最后,联合支部进行了《民法典》知识现场测试,对党员掌握《民法典》学习教育内容的情况进行测试。

    通过本次主题党日活动,使党员们对《民法典》有了初步的认识和了解。今后支部党员也将通过学习强国、新闻媒介等多种不同的形式继续加强对《民法典》的学习,充分发挥党员学习在前、宣传在前、推进在前的精神,保障《民法典》的实施,共同营造学法、守法、用法的良好氛围,为助力校园建设做出最大的努力。

    本次主题党日活动前,集团党委检查组还对联合支部2020年下半年支部主题党日活动情况进行了督促检查。


集团下属单位

版权所有Copyright © 2013 湖北大学后勤集团 All Rights Reserved
地址:中国·湖北·武汉市·武昌区·友谊大道368号 服务电话:027-88661111 管理入口