集团动态
您的当前位置: 网站首页 > 集团动态 > 正文

不忘初心强使命,实干担当促发展

——后勤集团、财务处等单位赴嘉鱼县官桥八组联合开展主题党日活动

作者:毕立辉、谢凤娟   编辑:hqjt      发布时间:2020年12月16日 15:59

    12月13日,湖北大学后勤集团、财务处、国有资产管理处、资产经营有限公司、校医院等单位联合组织党员干部赴嘉鱼县官桥八组开展“不忘初心强使命,实干担当促发展”主题党日活动。学校党委常委、副校长肖德以普通党员身份参加了本次主题党日活动。田野集团常务副总经理、武汉东湖学院常务副校长唐铁山热情接待了湖北大学党员干部一行并一同参加了主题党日活动。

    在官桥八组,党员干部一行先后观看了田野巨变宣传片,参观了官桥八组改革发展成就展、田野开心农场、北湖、南湖、风情楼、文昌塔等,一片片修剪整齐、红绿相间的绿化带,一排排设计新颖、造型别致的农民别墅,都给人以美的享受和身心的愉悦。官桥八组自上世纪80年代以来,在组长、全国人大代表、党代表周宝生的带领下,立足前沿、抢抓机遇、几番弄潮、几经发展,将官桥八组由一个贫穷落后的纯农业组转变成了一个集科研、开发、生产、经营于一体的湖北田野集团股份有限公司,被誉为全国、全省“农村改革的一面旗帜”;官桥八组党委获评全国先进基层党组织。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”在官桥八组思源广场毛主席铜像前,87名党员干部佩戴党徽,面向党旗,重温入党誓词,进一步强化理想信念教育和党性教育。

    在田野山庄一号会议厅,嘉鱼恒丰旅游投资发展有限公司总经理、官桥村八组党委文旅党支部书记、武汉东湖学院校长助理方昊与湖北大学党员干部交流党建工作经验。

    方昊以《坚持党建引领,推动乡村振兴》为题从官桥八组基本情况、主要做法、经验启示、当前正在实施的重点项目等四个方面介绍了官桥八组党委的经验做法,包括坚持党建引领、夯实基层基础;坚持产业带动、推动经济高质量发展;坚持政策引导、三方联动盘活土地;坚持抱团发展、构建利益联结机制,坚持人才为先、强化人才队伍建设;坚持治理有效、建设美丽幸福家园。

    湖北大学党委常委、副校长肖德也在会上发表了讲话。他指出,通过本次参观学习,深深感受到了官桥八组党委落实党的政策的敏感性与坚定性、把握经济大势发展的敏感性与前瞻性、实事求是与尊重科学的精神理念、把事做实做细做精的态度。他要求湖北大学党员干部一是要以本次主题党日活动为契机,在活动中受教育、受启发,思想引领,学习在先,自觉加强习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神及十四五规划、2035远景目标规划与部署的学习,认真专研国家文件与业务工作的契合点,以党建引领基层治理,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用。二是要服务于学校“大学治理能力提升年”中心工作,在学校“双一流”及提质进位建设中立足岗位,不忘初心,主动作为,做到敢为、勤为、善为、有为,将工作做实做细,争做先进,为师生提供满意服务,不断满足广大师生对校园美好生活向往的需求。

    本次主题党日活动,由后勤集团党委负责具体谋划协调落实,是落实学校党委《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施方案》、《湖北大学2020年度党建工作责任清单》工作部署的重要举措,旨在以党建引领激发党员干部干事创业的凝聚力、向心力、战斗力,牢记使命,以实干担当精神服务学校中心工作,为学校“双一流”建设发展提供更加坚实的后勤服务保障。


集团下属单位

版权所有Copyright © 2013 湖北大学后勤集团 All Rights Reserved
地址:中国·湖北·武汉市·武昌区·友谊大道368号 服务电话:027-88661111 管理入口