后勤视点
您的当前位置: 网站首页 > 后勤视点 > 正文

高校“后勤社会化”回购

作者:   编辑:hqjt      发布时间:2013年05月15日 14:37

(转自:新浪网  来源:潇湘晨报  记者:胡力丰)

全国政协委员伍中信认为,高校后勤社会化改革遇到发展瓶颈,根本原因在于项目的市场运作方式与服务的公益性要求之间的矛盾激化。8日他就该问题在此次全国两会上提出建议:高校后勤社会化在财政支持下由高校整体回购,使之回归公益性服务。

伍中信介绍,上世纪90年代末,为解决扩招带来的后勤服务不足,全国各地高校普遍实行了后勤服务社会化管理模式的改革,积极引进社会企业参与学生公寓、食堂等后勤基础设施的建设和管理。

但是,随着项目的进行,教育的“公益性”和后勤的“市场化”之间的矛盾却逐渐突显。“公寓的社会化模式对学生的管理难以到位,导致公寓内事故频发。”

伍中信建议,高校后勤社会化在财政支持下由高校整体回购,将回购资金纳入高校负债范畴,一并由财政解决。


集团下属单位

版权所有Copyright © 2013 湖北大学后勤集团 All Rights Reserved
地址:中国·湖北·武汉市·武昌区·友谊大道368号 服务电话:027-88661111 管理入口