机构设置
您的当前位置: 网站首页 > 集团概况 > 机构设置 > 正文

饮食中心简介

作者:   编辑:hqjt      发布时间:2020年01月09日 10:33

    饮食中心是后勤集团下属的中心实体之一,现有嘉会园小吃城、嘉会园特色食堂、桃李园平价食堂、桃李园特色食堂、风华园、问津苑等6个食堂、嘉会园酒店、桃李园酒店等两个餐厅和白案中央厨房,担负着全校2.7万余名学生和近3000余名教师员工的服务保障工作。
    饮食中心现有职工388余人,其中正式工25人,聘用人员110人,合作人员253人。多年来,饮食中心全体干部职工坚持“三服务两育人”的宗旨,秉承“师生为本,服务第一”的理念,以科学的管理、优质的服务赢得全体师生的认可,以稳定的价格、丰富的伙食品种全力做好伙食供应作。特别是近年来,饮食中心大力推行“五常法”管理,努力争创A级食堂,积极与学生会合作,开展文明就餐活动,营造良好进餐环境,使食堂的管理水平和进餐环境都有了很大的改善和提高。
    在学校的关心支持和后勤集团的统一领导下,饮食中心积极开展“优质服务月”和“创优比贡献”活动,以提高伙食质量和服务水平为主要目的,不断的提高伙食管理水平和服务能力。饮食中心每年举办“金勺奖”、“银星奖”红白两案厨艺比赛,以比武练兵的形式提高职工技能水平,同时也开展各种文体活动丰富职工业余文化生活,关爱职工的身心健康,努力打造一支和谐的餐饮队伍。
    2006年,嘉会园小吃城被中国高校伙专会授予“全国高校百家食堂”称号;2009年,饮食中心又被中国高校伙食专业委员会授予“中国高等学校伙食工作先进单位”称号;2016年饮食中心被中国教育后勤协会伙食管理专业委员会评为“高校伙食工作先进集体”;2011、2014、2015、2016年,饮食中心被湖北省高校后勤管理研究会授予“湖北省高校饮食管理工作先进单位”;2015年,饮食中心阳逻问津苑食堂被湖北省食品与药品监督局评为“放心食堂”;2019年,风华园美食广场建成,肯德基、呷哺呷哺、吉野家等知名品牌入驻,星球美食智慧食堂成为网络食堂,是湖大饮食一张亮丽的名片。

    中心经理:郭银阶      
    党支部书记:陈建平  
    副经理:胡琳

    经理助理:庹林、陈家信
    中心办公室电话:027-88661167
    嘉会园酒店电话:027-88668098

 

集团下属单位

版权所有Copyright © 2013 湖北大学后勤集团 All Rights Reserved
地址:中国·湖北·武汉市·武昌区·友谊大道368号 服务电话:027-88661111 管理入口