后勤集团党委领导班子开展主题教育集中交流研讨

发布者:李小倩  时间:2019-10-21 11:20:03  浏览:

1018日,后勤集团党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习开展集中交流研讨,围绕“党员领导干部如何更好地践行初心使命”主题,结合工作和思想实际谈学习体会。湖北大学“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第六组组长万明明出席会议。会议由集团党委书记张齐达主持。

张齐达报告了个人阅读学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编、《中国共产党章程》等中央、省委规定篇目的进展情况,围绕一名后勤党员领导干部如何更好地践行初心使命的主题交流了学习体会。张书记说,后勤党员领导干部首先要加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高思想认识,主动谋划后勤服务保障事业,自觉践行“师生为本、服务第一”的理念;二要重实践,用理论指导后勤服务工作,落实到后勤具体工作当中去,作为党员领导干部更要亲力亲为,发挥表率作用;三要提升后勤服务工作技能,能用所学知识和技能指导实际工作,做到能懂会做,提升后勤服务水平和质量;四要守纪律、讲规矩,积极适应新时期后勤的要求,更好地开展工作。同时,张书记还报告了后勤集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的具体情况。

集团领导班子成员饶胜凯、陈杰、杜风、吴会光、邓四洪等分别结合主题教育和工作实际作了交流发言。集团总经理饶胜凯报告了个人阅读学习省委规定篇目的进展情况,结合后勤工作实际交流了学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和先进典型张富清的体会。集团副总经理吴会光表示,读了习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述之后感到这些论述非常平易近人、非常接地气。他认为,后勤工作初心就是服务育人,作为一名后勤党员领导干部就是要守住服务育人这个初心,承担起育人的使命,具体来说就要做到以下五点:一要做政治过硬的后勤人,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要做善于做事的后勤人;三要做作风优良的后勤人,坚持发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,坚持践行“一线工作法”;四要做敢于担当的后勤人;五要做清正廉洁的后勤人。

万明明充分肯定了集团党委领导班子开展主题教育集中研讨。他说,集团开展集中研讨工作非常认真、工作扎实、准备充分;大家围绕主题进行建设性的发言,不是批判式的,不是空谈,切合实际;调研工作深入基层,不留死角,推动主题教育走深走实。万明明还就深入推进主题教育提出了具体要求:一要抓好学习教育,不仅是党员领导干部要加强学习,还要督促支部书记、普通党员同志加强主题教育学习;二要解决主题教育期间集团内部各单位、各支部发展不平衡的问题,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,推动全体党员学习教育全覆盖,通过主题教育强化基层党支部的战斗堡垒作用,引导党员充分发挥先锋模范作用。最后,万书记就开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作如何做好做实提出了一些具体的指导意见。