饮食中心举行第十六届“金勺奖”比赛暨湖北大学第十三届厨艺大赛

发布者:郭倩  时间:2019-05-20 11:06:45  浏览:

为贯彻落实《后勤集团关于开展第二十届“优质服务月”活动的通知》精神,进一步强化“师生为本、服务第一”的理念,紧密围绕学校第十八届“道德建设月”活动主题,着力推动集团精神文明建设向纵深发展,充分展现集团干部职工昂扬奋进的精神风貌,涵养踏实肯干、艰苦奋斗的工作作风,5月17日,饮食中心第十六届“金勺奖”比赛暨湖北大学第十三届厨艺大赛在桃李园南门外广场上拉开帷幕,共有13个代表队(八个食堂代表队、五个学生代表队)38名选手参加。数统学院书记万路路、集团领导、饮食中心负责人等人出席并观摩本次活动。

本次比赛旨在考察选手的专业素养、创新能力,要求选手结合日常的生产经营,制作出既符合师生需求,又具创新性的菜品。比赛内容为规定菜(红烧鱼块、宫保鸡丁、爆腰花)和特色菜(品种自选)的烹饪比拼。赛场上,选手们全力以赴,各显神通,充分展示了精湛的厨艺、奋发向上的精神风貌。饮食中心负责人表示,中心将以本次活动为契机,继续深化 “为学子服务、为学者服务、为学院服务”的服务理念,进一步提升后勤服务技能与水平,为学校师生提供优质服务。

经过90分钟紧张激烈的比拼,嘉会园二楼获得规定菜(红烧鱼块)第一名,嘉会园一楼获得规定菜(宫保鸡丁)第一名,嘉会园二楼获得规定菜(爆腰花)第一名,嘉会园一楼获得特色菜第一名,嘉会园一楼获得团体奖第一名。五支学生代表队以“恋爱的味道”为主题,现场烹饪出了五彩菠萝饭、全味虾球、炸奥利奥、清蒸金鲳鱼等精美菜肴。