党建视点

后勤集团召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

发布者:  时间:2021-03-10 10:50:20  浏览:

根据学校党委统一部署和集团党委安排,3月4日下午,集团党委在综合楼108会议室召开2020年度处级党员领导干部民主生活会。学校党委常委、副校长肖德参会并点评。集团党委书记李明轩主持会议,集团领导饶胜凯、陈杰、李洪彬、崔贞华等参加会议,党外处级干部邓四洪列席会议。

民主生活会前,集团处级党员领导干部紧紧围绕会议主题,精心制定会议方案,扎实组织学习研讨,广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,统一思想,形成共识,为高质量开好民主生活会作了充分准备。

会上,李明轩通报了2020年度民主生活会前期准备工作,报告了集团领导班子2019年度民主生活会及“不忘初心、牢记使命”主题教育列入“即知即改、立行立改”清单问题的落实整改情况,并代表集团领导班子作了对照检查,重点从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责,学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届七次、八次全会精神,落实全面从严治党责任等5个方面查摆问题,剖析根源,并提出了针对性的整改措施。

在批评与自我批评环节中,李明轩带头作个人对照检查发言开展自我批评,并报告上年度本人有关重大事项等情况。随后,领导班子其他成员逐一发言;每位班子成员发言完后,其他同志逐一给予批评帮助。大家在发言中紧扣民主生活会主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆问题开门见山、实事求是,做到真点问题、点真问题。

党委常委、副校长肖德在点评中对后勤集团2020年度处级党员领导干部民主生活会给予充分肯定,并提出要继续旗帜鲜明讲政治、扎扎实实抓整改、聚精会神谋发展的工作要求。同时,他指出,后勤集团要进一步厘清工作职责,坚持从大处着眼,小处着手,加强项目谋划,强化服务细节,进一步满足师生需求,提升师生服务满意度。对2021年度工作,他提出,后勤集团要进一步抓好班子建设,优化治理体系;进一步抓好审计整改的落实;进一步防范校园风险,提升后勤服务保障能力;进一步做好常态化疫情防控工作。他强调,2021年是建党100周年,是学校建校90周年,后勤集团要进一步推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,一是把“立德树人”根本任务贯穿到大后勤服务保障工作各方面、各环节;二是把党建引领基层治理能力提升列入集团党委、各党支部工作清单;三是严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”制度;四是坚持“一岗多责”,高度重视党风廉政建设,加强“沙湖清风”廉政文化品牌建设。

李明轩代表集团领导班子表态发言,他表示,集团将以此次民主生活会为契机,深入贯彻学校“学科建设和综合实力双突破”战略目标,聚焦后勤管理服务水平提升,保障优质服务供给,为学校“双一流”建设提供坚实有力的后勤服务保障。