党建视点

幼儿园、教材供应中心、邮政通讯中心联合党支部创先争优活动实施计划

发布者:  时间:2010-10-29 14:12:46  浏览:

总体目标:

做到“一创二争五带头”。“一创”:即创建“五好”先进党支部。努力做到“五个好”:一是领导班子好;二是党员队伍好;三是工作机制好;四是工作业绩好;五是师生反映好。“二争”:即争当“优秀共产党员和十佳服务标兵”。“五带头”:一是带头学习提高;二是带头争创佳绩;三是带头服务群众;四是带头遵纪守法;五是带头弘扬正气。

具体计划:

一创:以创建“五好”先进党支部为目标,结合“创优比贡献”活动认真开展创先争优活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,规范管理,确保服务意识和整体工作水平的提高。

1、完善规章制度,细化各层次的管理,加强班子能力建设。切实履行“一岗双责”,抓好主管范围的反腐倡廉工作。班子成员和党员结合工作,每人写出1篇以上理论联系实际对工作有指导作用的文章。

2、创新管理机制,各单位围绕集团“规范与创新年”要求,创新工作思路和工作方法,创新服务举措,促经济效益的提高。

3、开展文明创建活动,树立服务新形象。加强各部门的岗位道德教育,努力创建一个“常规工作规范、质量过硬和师生赞誉”的服务团队。结合集团“创优比贡献”活动,支部各单位开展  “我为师生做实事”活动,在活动中,请师生评选“最满意员工”。

二争:以争当优秀共产党员和十佳服务标兵为平台,增强党员的党性意识。

1、加强党员政治学习和教育,组织党员学习《党章》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010——2010年)》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等有关文件,提高党员思想政治觉悟。加强职工职业道德建设,增强凝聚力和战斗力。支部各单位分别组织学习《教师职业道德规范》《规范文明用语条例》等。

2、强化队伍建设,完善师资队伍培养机制,加强各类人员的培训,加强技术骨干队伍的管理与培养。活动中要求各单位党员组织一次以上的有关本单位专业方面的职工业务培训。

3、认真落实“三会一课”制度。坚持民主生活会制度,组织召开好一学期一次的民主生活会。

4、结合集团年度工作主题和“创优比贡献”活动,组织开展“结对共建、创新争优”、“携手低碳式生活,共建节约型校园”  、“重温入党誓词、争创先进典范”等主题党日活动,增强党员意识。

5、支部每位党员都明确1名同事作为帮扶对象,帮助他们在思想上和业务技能上有所进步和提高。

五带头:  以党员带头学习、带头服务、带头创新、带头遵纪守法、带头弘扬正气为抓手,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

1、在全体党员中掀起“五个好”、“五个带头”学习热潮,努力做好表率。

2、深入调查研究,了解本单位发展实际和教职工实际需求,为群众做好事、办实事、解难事,开展关心职工,献上一份爱心活动,为他们带去关怀与温暖。

3、积极吸纳优秀的非党员教职工入党,为党组织增添新生力量。

4、积极开展“亮牌示范”活动,设立党员公示牌和“党员示范窗口”,实施党员服务承诺制,组织召开群众座谈会,对党员进行评议,接受群众监督。

创先争优活动安排一览表

1重温入党誓词、争创先进典范”主题党日活动

庹  林

2、“携手低碳式生活,共建节约型校园”

陈  萍

3、启动实施“亮牌示范”活动,设立党员公示牌和“党员示范窗口”。

张炳全

4、组织党员学习《党章》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》

十二月

1组织党员学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010——2010年)》