奋战暑期一线 用奉献书写责任担当

发布者:徐朗 蔡奇  时间:2022-07-03 16:48:05  浏览:

进入暑期,校园中仍然呈现一幅忙碌的景象,放假未休假,服务不停歇,随处可见绿化环卫中心、物业服务中心党员干部、职工汗流浃背的身影,他们以奉献书写担当,以敬业诠释实干,合力奏响后勤人拼搏奋斗的夏日“交响曲”。

绿化环卫中心利用暑期黄金时间,战高温斗酷暑奋战工作一线,有的忙着平整土地补种补栽,有的开着农用车满校园清运各类堆放垃圾,有的携油锯扛长梯修剪树枝清理枯枝,使校园面貌得到极大提升。

物业服务中心针对单元门顶棚玻璃常年风吹雨淋的实际,对破损玻璃进行全面清查并制定维修方案,克服玻璃面积较大且厚重等各种困难,更换顶棚玻璃43块,消除了安全隐患,共筑安全和谐小区建设。

多做师生有获得感、幸福感、安全感的小事、实事,才能用“小切口”推动学校、集团党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的“大变化”。暑假期间,根据集团“实践活动”部署,从627日至824日,集团领导班子带头,所有党员干部轮流到家属区五区门岗值守,进行门岗管控,助力社区疫情防控,推进平安校园建设;各党支部也将结合暑期工作重点及工作实际,组织党员干部深入一线,广泛开展“实践活动”,发现问题,解决问题,为师生员工办实事、办好事。(审稿:李明轩)