身入心至将好事实事办在老年人心坎上

发布者:杨辉 李乐  时间:2022-06-21 16:16:33  浏览:

“这里的饭菜味道很不错,干净卫生而且实惠,很合我们的胃口,这是家门口的食堂,我们很满意,让我们很开心啊!”体育学院退休老师孙翔德边吃边笑着说道。自530日饮食中心启动运行社区老人惠民餐厅以来,嘉会园三楼自选餐厅便成了社区老人网红打卡地。

嘉会园三楼约30㎡的自选餐厅内,整齐有序摆放的红烧鸡腿、粉蒸肉、千叶豆腐、西芹香干、萝卜烧肉等菜品,营养均衡,色泽诱人,吸引着社区老人的味蕾。饮食中心还根据老年人的口味和需求,在保障师生日常就餐的基础上进行荤素合理搭配,保证菜品每天有变化,烹饪时少油低盐,且烧制的十分熟烂,充分满足老年人就餐需求,深受老年人欢迎。

尊老敬老、关爱老人是中华民族传统美德,社区老人惠民餐厅的开设,不仅给社区老人提供了就餐方便,还搭建了交友联络感情的平台,社区老人就餐时边吃边聊,以邻为伴,增进了邻里感情,共同助推和谐社区建设。“这里有热乎乎的新鲜饭菜,人多热闹,工作人员服务周到热情,温馨舒适,希望这个家门口的惠民餐厅越办越好”。文学院退休老师任桂芳不断称赞。

自湖大社区居家养老服务中心建设以来,集团党委高度重视,坚持“厚情”融入,统筹推进,协调各方,将居家养老服务工作落实落地,把好事实事办出温度力度;湖大社区党委积极为符合条件的老人争取“1+2+2”一日三餐伙食补贴。饮食中心党支部积极谋划,设立智慧养老服务平台,对湖大社区年满65周岁且使用老年卡的老年人给予午餐、晚餐各2元伙食补贴,积极推进社区老人惠民餐厅建设,身入心至将实事好事办在老年人的心坎上。迄今为止,已有359名符合条件的社区老人加入平台并享受进餐补贴。

据悉,湖大社区根据居家养老服务中心建设需求,还将积极推进为老人理发、健康义诊、健康讲座、心连心电话/上门慰问、生活代办小能手等系列惠及社区老人的服务项目,让社区老人有更多的参与感、认同感、获得感,进一步完善社区养老方式,共同加强美好社区、美好校园建设。(审稿:李明轩)