一枝一叶总关情 绿化环卫中心开展修剪枯枝办实事活动

发布者:徐朗  时间:2022-06-17 17:05:33  浏览:

我校主干道乔木经多年生长,树体走向“高大上”,影响校园采光并导致蚊虫滋生。尤其夏季雷雨天气较多,大树枯枝容易折断坠落。为消除安全隐患,推动下基层察民情解民忧暖民心实践活动走深走实,绿化环卫中心吹响集结号,组织员工对校园主干道大树进行修剪清理,“剪”除安全隐患。

经前期巡检自查,绿化环卫中心根据“因地制宜、因树修剪”原则,合理制定了修剪方案。615日,中心党员干部带头,组织绿化班全体工作人员对嘉会园大门至西北门主干道行道树进行修整。道路两侧香樟树普遍高达20米,树冠茂密,修剪工作量大、难度高,加上校内主干道行人及车流量较大,安全防护是重中之重。现场指挥人员提前设置安全线,做好修剪区域安全隔离,高空作业车准时抵达指定点,进入升降机斗车的绿化工作人员佩戴好安全帽、系牢安全绳,带上油锯、高枝剪等专业设备,与地面技术指挥人员紧密配合,修剪枯枝断枝和多余侧枝,不仅消除了安全隐患,还通过疏枝改善通风,截短促进新枝生长。仅一天时间,便完成该干道50余株树木的修剪任务。

根据工作计划,绿化环卫中心将利用暑期人流车流量小的空挡,集中用10-15天时间对全校范围内的大树进行全面清理,为师生提供安全、优美的生活环境,助力平安校园、和谐校园建设。(审稿:李明轩)