物业服务中心开展消防安全知识培训及演练

发布者:蔡奇  时间:2022-06-17 15:53:15  浏览:

为进一步提高员工消防意识和应急处置能力,616日下午,物业服务中心邀请武汉市消防救援支队武昌大队积玉桥消防救援站、湖北安杰消防工程有限公司开展“推动安全发展 筑牢安全防线”消防安全知识培训及演练。

授课教官全面分析了消防安全现状,结合近年多发的事故案例,让员工在以案说法、以案授课中增强了消防意识,学习了预防火灾、扑灭火灾等基本知识,具有很强的理论性和指导性。

安全演练中,授课教官对消防器材的正确使用方法做了详细指导,员工通过学习与亲身实践牢固掌握了灭火器、消防水带的操作要领,进一步提高了应急处置能力。

本次活动,是物业服务中心在“优质服务月”活动期间落实学校“安全生产月”各项要求部署的具体行动,旨在进一步提高员工应对突发火情的应变能力及初期火情的扑救能力,筑牢中心安全生产防线。

为把“安全生产月”活动落在实处,后勤集团各单位近期将根据集团相关部署,组织深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、《安全生产法》专题学习,开展消防安全、学校建筑物安全、治安安全、交通安全、网络安全、燃气与用电安全、食品及饮用水安全、特种设备安全等专项集中大检查,积极倡导“我是安全吹哨人”,当好第一责任人,以平安后勤助力平安校园、和谐校园建设。(审稿:李明轩)