童心向未来 喜迎二十大——幼儿园、湖大社区联合举办2022年“六一”儿童节庆祝活动

发布者:江名蕊  时间:2022-06-01 16:56:53  浏览:

又是一年“六一”到。在这欢乐的节日到来之际,湖北大学幼儿园与湖大社区居委会以“党旗红 润童心”为主题,联合举办了“童心向未来 喜迎二十大”系列庆祝活动。

当天上午,孩子们首先精神饱满地齐跳舞蹈《一起向未来》,大班年级组带来舞蹈《霍元甲》,英姿飒爽,尽展国风气场;中班年级组带来舞蹈《花儿朵朵向太阳》,用歌舞表达在党的光辉沐浴下对美好未来的希冀;小班年级组带来舞蹈串烧《快乐宝贝》,爱唱爱跳的萌娃用他们的快乐感染每一个人。随后,各班开展化装舞会,孩子们身着自己喜爱的服装,随着欢快的音乐尽情舞蹈。全园服装秀环节,大家变身小模特,在红毯上走出自信、走出风采。最后,师生合唱歌曲《歌唱祖国》,唱出对祖国的深深敬意。

下午,幼儿园与湖大社区居委会联合开展了“小黏土 大创意”儿童超轻黏土手工创作比赛,孩子们充分发挥想象力,用黏土创作出独一无二的作品,展现出新时代主人翁的精神风采。

本次的 六一儿童节系列庆祝活动,幼儿园和湖大社区居委会充分发挥了“园社合作、社区共建”的联动优势,让孩子们在积极参与中体验合作与交往的快乐,度过了一个幸福、难忘的六一儿童节,也将爱党爱国的红色种子播种在孩子们幼小的心田,赓续红色基因。(审稿:李明轩)