党群共建 饮食中心党支部持续开展“光盘行动”

发布者:芦程  时间:2022-05-08 09:53:33  浏览:

一粥一饭,当思来之不易。为进一步制止校园餐饮浪费行为,培养师生节约习惯,54日上午11点,由后勤集团饮食中心主办、校学生会承办的“一米一粟得之不易,光盘行动从我做起”活动在嘉会园食堂、桃李园食堂同步开展。活动旨在教育引导全校师生节约粮食,杜绝浪费。

活动当天,适值五四青年节,饮食中心党支部全体党员和校学生会党员、团员青年以"从小事做起,全心全意为同学服务”和“厉行节约,反对浪费”为主题,通过“光盘达人“活动宣导和“一米一粟得之不易,光盘行动从我做起”签名活动,积极倡议全体师生养成良好饮食习惯,做到按需点菜,适度、适量,坚持不留剩菜、打多少吃多少,引导形成以“光盘”为荣、以浪费为耻的价值理念。

本次“光盘行动”,得到广大师生认可和积极响应、参与,反响热烈。多年来,饮食中心一直坚持倡导并积极践行“光盘行动”,是实现“三全育人”,加强学生劳动教育的生动岗位实践。各食堂纷纷表示,经过多年努力,食堂剩菜剩饭等厨余垃圾得到有效控制,光盘观念已日渐深入师生人心。(审稿:李明轩)