学生宿舍服务中心举办“最美宿管员”评选暨第一届宿管业务技能大赛

发布者:万琴梅 唐敏  时间:2021-12-28 17:29:15  浏览:

1224日晚,由后勤集团学生宿舍服务中心、校学生会共同举办的“最美宿管员”评选暨第一届宿管业务技能大赛,在3号楼学术报告厅圆满举办。后勤集团党委书记李明轩、学生工作部副部长陈琴、后勤集团副总经理沈雅琼参加活动并担任评委。

本次活动突出“宿服中心、与爱同行”主题,15位选手均来自各学生宿舍楼栋一线员工,包括管理员、值班员和保洁员,由前期线上、线下投票和综合测评产生。活动在注重突出实用性技能考核的同时,强化赛制创新,融入趣味性、互动性,倡导“爱心、专心、细心”服务理念:“知识竞答”视频必答题环节,通过模拟视频情景再现学生宿舍日常服务工作,主要考核选手日常工作规范化、标准化、精细化程度;问题抢答环节,通过设置校训、后勤服务理念、后勤服务操作流程等题目,主要考核选手对后勤服务工作特别是宿舍服务工作熟练程度;情景模拟答题环节,通过学生现场模拟各类突发问题,主要考核选手对突发状况的应变及处置能力。在才艺表演环节,选手们或舞蹈、或唱歌、或手语表演、或质朴的讲话,表达了那份对学生“春风化雨、润物无声”的爱,拉近了与学生们的距离。学生纷纷自发走上舞台,诉说着一个个发生在宿舍的温馨小故事,表达对宿管阿姨、叔叔们的感谢。

厉兵秣马强技能,以赛促优显担当。本次比赛,是宿舍服务中心“创优比贡献”活动的一项重要举措,所有选手认真备赛,勤学苦练,历练了个人素质,提升了服务技能,体现了人格魅力,展现了后勤风采,以赛促学,以比争优,取得了较好效果。经现场观众线上投票和评委打分,共同决出特等奖一名、一等奖两名、二等奖三名、三等奖四名和优秀奖五名。

“月桂树下,你的父母一再嘱托,我微笑着接过行李,郑重地许下了四年的诺言:交给我吧!你的孩子就是我的孩子,那一刻,我和你就开始了一段不解之缘”,在学生宿舍服务中心《我和你》的诗歌朗诵中,学生宿舍服务中心“最美宿管员”评选暨第一届宿管业务技能大赛圆满完成。大家纷纷表示,将以此次竞赛为契机,继续发扬主人翁精神,加强岗位培训和岗位练兵,苦练基本功,扎实学习各项专业技能,提升满足学生需求的服务能力,比贡献,争一流,为后勤服务工作高质量发展作出更大贡献。(审稿:李明轩)