阳逻校区后勤服务中心举办学生“爱校日”系列活动

发布者:  时间:2013-11-15 11:26:13  浏览:

10月下旬,阳逻校区后勤服务中心党支部结合学校基层党建创新项目和集团开展的“创优比贡献”活动,联合阳逻校区学生党支部及社团组织,在全校范围内开展了一次“爱校日”活动。

“爱 校日”活动主要内容是在校区范围内开展绿化养护和清洁大扫除。绿化养护包括清理草坪、修剪树枝、补种苗木等。清洁大扫除包括对校区公共场所、道路进行清 扫;饮食协会志愿者对食堂餐桌、门窗及周围的环境进行擦洗和清理;开展“寝室文化节”活动,进行文明卫生寝室评比,按照净、齐、雅、和(即净,乃宿舍之 本;齐,塑宿舍之形;雅,集宿舍之美;和,汇宿舍之爱)的标准,对评选出先进寝室,中心党支部利用学校党建项目专项经费购买奖品给予奖励。

“爱校日”活动渲染出浓厚的校园文化气息,促进了校园文明建设,如学生环保协会组织志愿者,在校内所有公共场所的水、电设施开关阀门处,以及林边小路、花木草坪旁都制作了温馨小提示,呼吁同学养成良好的文明习惯和环保意识。

本次活动充分发挥了后勤党员干部的先锋模范作用,有力引导和培养学生学习习惯好、行为习惯好、生活习惯好的“三好习惯”,提高了学生自我服务和管理能力,有力的推动了良好校风和学风建设,使后勤集团基层党建创新项目和“创优比贡献”活动落到了实处。