【后勤保障人员能力提升班】阳逻校区后勤服务中心开展宿舍服务岗位技能培训

发布者:阳逻校区后勤服务中心  时间:2024-05-17 14:54:20  浏览:

5月15日,阳逻校区后勤服务中心依托学校2024年干部教师教育培训计划——后勤保障人员能力提升班,开展“优质服务月”宿舍服务岗位技能培训。宿管服务班负责人、全体宿管人员及质检部门人员参加培训。

通识教育学院心理健康中心周慧玲老师以“大学生心理危机识别与处理”为主题开展培训讲座。她阐明了宿管员在维护校园安全稳定工作中的重要作用,宿管员作为最贴近学生生活的一线工作人员,是学生心理危机预警的重要力量。通过实际案例分析,她从学生心理危机“如何识别”、“如何干预”、“如何应对”等方面进行了讲授,进一步增强了宿管员对学生心理工作重要性的认识,提高了宿管员识别、干预、防范和处置心理突发事件的应急能力。

后勤服务相关工作负责人分别结合宿管服务工作实际,开展宿管岗位职责、服务标准及应知应会相关培训。一是要明确岗位责任,不断提升自身专业技能;二是要树牢安全意识,抓好安全宣传教育;三是要强化服务意识,提供人性化后勤服务,营造和谐安全稳定住宿环境。

宿管岗位担负着“服务育人”的重要职责,是后勤落实立德树人根本任务的重要力量通过技能培训聚焦“‘一线’锤炼服务本领 ‘一线’践行服务育人”主题,达到“增强服务意识、提高服务技能、促进团队协作、提升综合素质”的目的,不断夯实平安校园建设基石。审稿:李明轩