校党委常委李莉宣讲党的二十届三中全会精神并主讲廉政纪律党课

发布者:  时间:2024-10-18 17:33:55  浏览:

1016日下午,学校学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员、校党委常委李莉在会议中心思诚厅,面向分管单位和联系学院宣讲党的二十届三中全会精神,并主讲廉政纪律党课。后勤集团党委书记李明轩主持会议。

李莉以“紧扣中心任务,建设教育强国”为题,从深刻把握三中全会的重大意义、深刻把握总书记在三中全会上的重要讲话精神、深刻把握三中全会《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、深刻把握贯彻落实全会精神的基本要求等四个方面宣讲党的二十届三中全会精神。内容涉及经济体制、民主法治、文化体制、民生保障、生态文明、社会治理、国防军队及党的建设等多个重要领域。

李莉强调,要以钉钉子精神推动全面深化改革,并向与会师生提出三点要求:一是要全面准确学习领会全会精神,深入开展调查研究,谋划推进各项改革措施;二是要引导教师围绕全会精神开展课题研究,做好理论阐释,把科研论文写进改革实践中;三是要紧扣学校中心任务持续发力,严管厚爱队伍,凝心聚力做出新的贡献。

李莉以“自觉做政治过硬、遵规守纪、清廉实干的明白人”为题作廉政纪律党课,从指导思想、维护核心、责任区分、监督形态、加重情形、纪律规范等六个关键方面,系统解读了《中国共产党纪律处分条例》修订要点,并结合具体案例指出,党员干部要将学习党规党纪作为首要任务,防范廉政风险,积极担当作为。

李明轩代表与会人员表示,将以此次宣讲为契机,在全面学习把握、贯彻落实党的二十届三中全会精神上持续下功夫,做到始终坚持深学细悟、内化于心、知行合一,始终坚持全员学习、全域覆盖、强化落实,始终坚持笃信笃行、实干为要、推动发展。将切实提高思想认识,强化责任担当,将党风廉政建设与单位中心工作紧密结合,坚持两手抓两促进,在讲规矩中干好事、在守纪律中干成事,为学校高质量发展提供坚强纪律作风保障。

党委办公室、校长办公室、保密办公室、法制工作办公室,校园建设办公室,资产经营有限公司,国有资产管理办公室,后勤集团,招标采购中心,校医院、医改办,法学院,新闻传播学院负责人及后勤集团全体中层管理人员,学院学生代表参加宣讲会。(审稿:李明轩)