缅怀革命先烈 接受精神洗礼

发布者:陈亮  时间:2019-06-18 14:52:12  浏览:

6月16日,后勤集团机关党支部、水电绿化修缮中心党支部和幼儿园、驾驶培训与交通服务中心联合党支部联合开展主题党日活动,组织党员和入党积极分子到洪湖市湘鄂西苏区革命烈士纪念园缅怀革命先烈,接受爱国主义和革命传统教育。3个党支部近40名党员参加。

此次活动主题以“坚定理想信念,永葆初心使命”为主要内容。在湘鄂西苏区革命烈士纪念碑前,全体党员佩戴党员徽章,面对党旗,怀着对革命先烈无限崇敬的心情,在集团党委书记张齐达的带领下重温入党誓词,铭记入党的信念、不忘初心,再一次接受心灵的洗礼和党性教育。随后,全体人员绕纪念碑一圈瞻仰先烈,仔细观看纪念碑文,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,感受他们热爱祖国、不怕牺牲的高尚品德。

最后,大家有序参观湘鄂西苏区革命历史馆和革命烈士馆。通过对一张张照片、一段段历史史料、一件件实物展示的参观学习,回顾了土地革命时期革命先烈英勇奋斗的历史,深切了解到了贺龙、周逸群等中国共产党人坚贞不屈的浩然正气和为了实现共产主义远大理想而不惜抛头颅、洒热血的伟大精神。

通过主题党日活动,大家进一步了解了党的历史,增强了身为一名共产党员的使命感和责任感,更加坚定了共产主义理想信念和为党的事业奋斗终身的决心和愿望。大家一致表示,要以革命前辈为榜样,大力发扬艰苦奋斗、百折不挠、勇往直前的精神。结合集团目前开展的“优质服务月”活动,立足岗位,扎实工作,服务师生,为学校建设发展贡献力量。