后勤团委举行“传承红色基因 坚定信念跟党走”主题团日暨团建活动

发布者:毕立辉  时间:2019-06-28 08:29:11  浏览:

“七一”建党节来临之际,为进一步巩固发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,6月22日,后勤团委开展“传承红色基因 坚定信念跟党走”主题团日暨团建活动,组织团委委员、团支部书记、团员青年代表等20余人前往武汉抗战第一村——姚家山村,参观新四军第五师师部所在地,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,传承红色基因。

在新四军第五师历史陈列馆李先念等老一辈无产阶级革命家雕像前,全体团员青年面对团旗,重温入团誓词,坚定跟党走的信念,表达对老一辈无产阶级革命家的崇敬之情。随后,全体人员参观了历史陈列馆、司政大礼堂、李先念旧居、医务室等红色记忆旧址。历史陈列馆通过大量历史图片和珍贵实物,呈现了“木兰烽火”、“怒潮喷涌”、“挺进鄂豫”、“中原抗战”、“战略包围”、“辉煌胜利”六个主题,全体团员青年深刻感受到了新四军第五师在抗战期间,独立支撑武汉外围敌后抗战的百折不挠、骁勇善战的爱国主义精神,深受教育。

活动期间,团委还组织了团队建设互动项目,大家团结协作、互帮互助,展现了后勤团员青年良好的精神风貌和集体意识。

通过主题团日活动,全体团员青年进一步了解了党的历史,增强了身为党的助手和后备军的使命感与责任感。大家纷纷表示,要坚决围绕在集团党委的领导下,立足岗位,坚守后勤人的初心与使命,为学校、集团建设发展贡献青春力量。