校领导深入学生宿舍看望慰问“最美宿管员”

发布者:徐明  时间:2019-06-05 15:53:23  浏览:

6月4日下午,校党委书记尚钢,副校长钱建国一行深入学生宿舍,看望慰问“最美宿管员”—刘雪琴,并考察学生宿舍管理服务工作。

尚钢、钱建国来到普通学生宿舍7栋,与管理员刘雪琴进行亲切交谈,详细询问刘雪琴个人的生活、工作情况。刘雪琴对领导的关心慰问表示感谢、对学校对学生宿舍管理工作的支持表达了感激之情。她谈到,从事学生宿舍管理员工作20余年来,早已将“资源有限 服务无限”的服务理念内化于心、外化于行,将这份工作当做自己的信仰,将学生当做自己的孩子,与无数学生打过交道,真切感受到宿舍管理员工作责任重大,只有做到心中有爱、眼中有事、行中有善,付出真心、爱心,才能让学生感受到暖心、贴心。

尚钢、钱建国仔细查看了刘雪琴的自制学生名单、调宿登记本、黑板报照片集、使用大功率电器学生检讨书等,对其记录详实、形式新颖、手段灵活的各项备档管理工作给予了充分肯定和高度评价。钱建国表示,我校学生宿舍硬件、软件等各方面与兄弟高校仍存在一定差距,近年来,为切实解决学生生活住宿需求,学校致力于在学生宿舍改造上下功夫,学习环境逐步改善,服务水平不断提升。以刘雪琴为代表的宿舍管理员作为与学生直接对话的窗口,充分发挥了学校与学生沟通的桥梁作用,极大地化解了学生与学校的矛盾。

考察中,尚钢详细了解后勤集团学生宿舍管理工作的管理创新、改造维修、典型示范、服务育人等各项工作的推进落实情况,并就大力弘扬后勤文化、深挖后勤服务理念等问题提出建议。他指出,后勤宿舍管理员等基层岗位,关系学生生活环境和谐营造,关系学校发展稳定大局,后勤集团要强化典型示范,凝练典型精神,以事迹宣讲、基层党建教育等形式挖掘培养和宣传以刘雪琴为代表的有影响、能带动、可学习的先进典型,厚植后勤“服务育人”理念宗旨,形成后勤“育人文化”的品牌效应,涵养后勤服务人文精神,深挖后勤文化时代内涵,推动后勤服务向更深层次、更高水平、更全方位发展,为改善学生生活学习环境作努力,为学校改革发展稳定作贡献。