“弘扬五四精神 坚守初心使命 贡献青年力量”

发布者:毕立辉  时间:2019-05-28 16:32:34  浏览:

为进一步弘扬“五四精神”,引导广大团员青年立足后勤本职岗位践行“师生为本、服务第一”理念,增强集团团员青年工作向心力、凝聚力,2019年5月23日下午,后勤团委“弘扬五四精神 坚守初心使命 贡献青年力量”主题团日活动在集团党员活动室举行。集团党委书记张齐达出席活动并讲话,后勤团委委员、团支部书记、团员青年代表等20余人参加活动,共同纪念五四运动100周年。

会上,全体参会人员完整观看视频学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,并结合集团“优质服务月”“湖大后勤人的初心与使命”展开大讨论。参会人员结合自身所从事的后勤服务工作畅所欲言,纷纷表示,面对师生的多样化需求,后勤团员青年要适应新形势新发展的要求,增强学习的紧迫感,在工作中增长才干、练就本领;要做到脚踏实地、热情服务,“你对学生有多近,学生对你有多亲”;要常怀感恩之心,热爱学校、热爱集团、珍惜岗位,不负韶华,坚守服务初心,为学校、集团贡献后勤人的青年力量。

张齐达书记在认真聆听了团员青年代表的发言后指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年的深情寄语和六点希望,为青年的成长提供了遵循、为青春的航程指明了方向。后勤集团团员青年富有活力,创造力,朝气蓬勃,结合后勤服务工作,他提出三点希望:一是希望后勤团员青年继承和发扬五四精神,坚定理想信念,勇于在服务工作中担当作为;二是希望后勤团员青年修身立德,加强学习,提高内在素质,锤炼过硬本领,将后勤服务姓“教”的属性落实到服务工作的点滴之中;三是希望后勤团员青年对后勤服务工作心存热爱之心,对服务岗位心存敬畏之心,促进服务工作再上新台阶。张书记表示,要将集团团员青年工作纳入集团党委重要工作中,为青年成长成才创造更加有利的环境。
    主题团日活动由集团团委书记毕立辉主持。