幼儿园“舞动童年 筑梦新时代”庆“六一”文艺汇演举行

发布者:黄梅 徐明  时间:2019-05-31 16:57:17  浏览:

“六一”欢歌新时代,扬帆追梦向未来!5月31日上午,由幼儿园举办的“舞动童年 筑梦新时代”庆“六一”文艺汇演在学校小礼堂隆重上演。学校党委书记尚钢,副校长钱建国,学校相关职能部门、后勤集团负责人,幼儿园千余名家长和小朋友参加活动。

钱校长代表学校向幼儿园小朋友表示节日的祝贺,向辛勤耕耘为孩子们健康成长保驾护航的老师们表示问候,向支持我校幼教工作的社会各界表示感谢。他指出,改革奋进步履铿锵,栉风沐雨拔节生长,幼儿园全体教职工始终秉承“乐以养正,爱以养成”的办园理念,教之以礼、育之以德,在幼儿教育事业的沃土上深耕细作,在自我建设的道路上蹄疾步稳,在幼儿事业发展的轨迹中定义成长坐标,幼儿园的各项工作成绩斐然。他勉励全园教职工:一是要修身立德,做润物无声的引路人;二是要力学笃行,做初心不忘的实干家。

学生家长代表余希岚、幼儿园园长程度分别发表了热情洋溢的讲话。分享感悟心得,寄予殷切期盼,展望美好前景,彰显共同携手、共育未来的幼教情怀。

在悠扬沉稳的韵律中,展现家国情怀的师生歌舞表演《我和我的祖国》拉开文艺汇演的大幕。武术表演《精忠报国》、《游子吟》展现报国之志,传递民族大义;舞蹈《我是小小兵》致敬军运,致敬未来;佤族舞蹈《新米乐》、蒙古舞蹈《快乐的布日吉德》舞出民族风采、唱响民族融合;舞蹈《炫舞篮球》、《爵士宝贝》、《小玉米》、《亲亲猪猪宝贝》活力四射,饱含童趣、天真烂漫的表演赢得现场阵阵热烈的掌声;一曲《少年中国说》唱响了孩子们心中梦想的战歌、奏响“少年强则国强”的时代强音;在亲子表演《我爱我家》中,家长和孩子同台表演、共同演绎亲情伦理;情景舞《抬起头》、《小交警》、《宝宝会走了》《七彩画笔》创意十足、以轻松诙谐的表演传递生活正能量;文艺汇演在情景舞《我爱我的幼儿园》中圆满结束。