加强动员部署 心系师生办实事践行“实践活动”

发布者:毕立辉  时间:2022-06-15 09:12:01  浏览:

530日学校召开的党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会上,后勤集团党委作表态发言。会后,集团党委成立“实践活动”工作组,加强研究部署,制定实施方案,统筹动员部署,以职责融入为切入点推进督办落实,在为师生办实事中践行“实践活动”。

69日,后勤集团召开“实践活动”动员部署会,集团党委书记李明轩作动员部署。他指出,各党支部、各单位要坚持党建引领,进一步提高政治站位,党员干部积极主动下基层;要坚持一线工作,进一步践行“师生为本、服务第一”理念,深入师生察民情;要推行“师生点菜”,进一步提升师生获得感、幸福感、安全感,千方百计解民忧;要坚持“厚情”融入,进一步发扬后勤人“三特”品质,优质服务暖民心。后勤全体党员干部要以下基层为切入点,做到身入心至;要把察民情作为着力点,做到全面精准;要把解民忧作为关键点,做到务求实效;要把暖民心作为落脚点,做到主动及时,以实实在在的成效迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。集团总经理吴才清要求,集团全体党员干部要坚决把思想和行动统一到学校党委工作要求上来,深刻认识开展实践活动的重要意义,坚持把开展好实践活动作为集团全年重大的政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉开展好实践活动。要做到提高站位抓落实、自觉服从抓落实、对标对表抓落实、真情实意抓落实、统筹兼顾抓落实、身入心到抓落实,为师生安心学习工作服好务,以实绩、实效推动实践活动在后勤集团落实落细落地,以坚实的后勤服务保障支撑学校高质量发展。

在后勤集团第22优质服务月后勤服务集中展示活动中,饮食中心进行菜品展示、新鲜蔬菜展销,幼儿园开展招生和幼儿保健知识咨询,湖大社区开展便民服务和消防安全宣传,集团其他下属单位开展了小家电义务维修、花卉栽培知识解答、安全文明宣传展示,并向师生发放了水电零星维修便民服务卡。集团干部职工及合作伙伴踊跃向“厚情”助学基金捐款,共募集善款9万余元,将继续用于激励和资助湖大学子。正如校党委副书记祝欣在活动致辞中所强调的,“后勤集团要将优质服务带给广大师生,进一步提升服务满意度,充分展现湖大后勤人服务师生、回馈社会的良好形象。”

集团各党支部、各单位结合“优质服务月”活动,依托工作实际和行业特点,聚焦师生需求,积极开展“实践活动”。饮食中心党支部举行“暖民心”美化校园志愿服务活动,对嘉会园食堂南侧区域集中清理杂草、请扫落叶、整理电动自行车,并新修建了电动车、自行车通道,嘉会园出口车辆乱停乱放问题得到有效解决。水电工程中心、绿化环卫中心党支部结合安全生产月,落实一线工作法,开展校内主要配电房、水泵房、水电工程库房等现场安全检查整改工作,重点对消防安全、生产安全、交通运输安全和治安安全进行现场检查整改,用心用情为师生创造平安、舒适、优美的学习工作生活环境。阳逻校区后勤服务中心党支部加强“通识学子之家”建设,宿管员程咏华以敏锐的观察力,在65日端午节放假期间及时发现并采取果断举措阻止3名社会青年有组织、有计划进入学生公寓进行暑假招工诈骗的行为,并配合阳逻校区保卫部采取进一步措施,一路护航阳逻学子安全。

根据工作部署,集团各党支部、各单位将在下一步工作中进一步加强系统联动,强化统筹协调,细化落实措施,办好事、办实事,多做师生有获得感的身边事,以“厚情”融入服务学院、学者、学生。