下基层察实情解民忧——水电工程中心、绿化环卫中心党支部开展现场安全检查整改工作

发布者:周燚  时间:2022-06-04 10:57:05  浏览:

6月份的“安全生产月”中,为确保校园供水、供电安全,营造洁绿亮美的良好校园环境,水电工程中心、绿化环卫中心党支部于近期开展了安全检查整改工作,积极推动党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动在一线落实。

本次检查范围包括校内主要配电房、水泵房、水电工程库房等区域,重点对消防安全、生产安全、交通运输安全和治安安全进行了现场检查。针对部分区域存在的杂物乱堆乱放、乱搭电线等问题,立即进行了整改;针对校内主干道枯枝较多的问题,制定时间表,严格进度表,在学生放假期间进行全面清理;针对配电房部分设施设备老化、压缩垃圾车超负荷运转故障频发等问题,则及时上报寻求解决办法,做到真改实改,不漏死角。

脚下沾泥土,心中有真情。在检查中,党支部党员干部通过落实“一线工作法”,做到情况在一线掌握、问题在一线发现、思路在一线研究、成效在一线检验、作风在一线转变,使新到任党员干部更加全面地了解了校园供水、供电等基础设施及生产运营、作业车辆运行情况,为下一步开展工作奠定了良好基础。此次安全大检查,是水电工程中心、绿化环卫中心党支部党员干部下基层察实情解民忧的岗位实操,旨在以此为契机,进一步加强校园安全建设力度,做好学校供水、供电保障及绿化环卫工作,用心用情为师生创造平安、舒适、优美的学习工作生活环境。(审稿:李明轩)