后勤集团启动党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动

发布者:毕立辉  时间:2022-06-10 15:42:45  浏览:

为贯彻落实学校党委关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的部署及要求,69日,后勤集团召开“实践活动”动员部署会。集团总经理吴才清主持会议,集团党委书记李明轩作动员部署讲话,集团领导班子、下属各单位党政主要负责人参加会议。

李明轩传达领学了《湖北大学关于推动党史学习教育常态化长效化的实施意见》及530日学校“实践活动”动员部署会精神,解读了《后勤集团关于党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》内容及要求,并对集团“实践活动”进行部署和动员。

李明轩指出,开展此次实践活动,是贯彻落实中央、省委和学校党委党史学习教育常态化长效化工作部署的内在要求,是走好新时代群众路线的现实需要,是后勤集团党员干部感情所系、职责所在,责无旁贷。李明轩要求,各党支部、各单位要坚持党建引领,进一步提高政治站位,党员干部积极主动下基层;要坚持一线工作,进一步践行“师生为本、服务第一”理念,深入师生察民情;要推行“师生点菜”,进一步提升师生获得感、幸福感、安全感,千方百计解民忧;要坚持“厚情”融入,进一步发扬后勤人“三特”品质,优质服务暖民心。他强调,各党支部、各单位要利用党史学习教育“我为群众办实事”活动经验,不断巩固拓展活动成果,健全长效机制;党员干部要以下基层为切入点,做到身入心到;要把察民情作为着力点,做到全面精准;要把解民忧作为关键点,做到务求实效;要把暖民心作为落脚点,做到主动及时。他要求,各党支部、各单位要压实工作职责,细化工作举措,创新活动载体,抓好实践活动组织实施,以实实在在的成效迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

吴才清就落实本次会议精神,推动实践活动取得实效提出要求。他说,集团全体党员干部要坚决把思想和行动统一到学校党委工作要求上来,深刻认识开展实践活动的重要意义,坚持把开展好实践活动作为集团全年重大的政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉开展好实践活动。要做到提高站位抓落实、自觉服从抓落实、对标对表抓落实、真情实意抓落实、统筹兼顾抓落实、身入心至抓落实,在服务师生工作中进一步提升后勤服务满意度,为师生安心学习工作服好务,以实绩、实效推动实践活动在后勤集团落实落细落地,以坚实的后勤服务保障支撑学校高质量发展。

会上,副总经理沈雅琼传达领学了新修订的《中华人民共和国职业教育法》及《中共湖北大学委员会意识形态工作责任制实施办法(修订)》。(审稿:李明轩)