后勤集团召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:毕立辉  时间:2022-01-26 09:11:32  浏览:

根据学校党委统一部署和集团党委安排,121日上午,后勤集团召开2021年度处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。学校党史学习教育专题民主生活会第四工作联络组组长卢轶婷、联络员吕露超到会指导。集团党委书记李明轩主持会议,集团领导饶胜凯、崔贞华、沈雅琼参加会议。

会上,李明轩通报了集团领导班子2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会前期准备工作情况,代表集团领导班子作对照检查,重点从5个方面查摆问题,剖析根源,并提出整改措施。批评与自我批评环节,李明轩带头作个人对照检查发言开展自我批评,围绕履行“第一责任人”责任和“一岗双责”进行深入剖析,并按规定说明个人有关事项报告情况。随后,领导班子其他成员逐一发言;每位班子成员发言完后,其他同志逐一给予批评帮助。大家在发言中紧扣民主生活会主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆问题开门见山、实事求是,做到真点问题、点真问题,进一步明确了今后努力方向和整改措施。

卢轶婷对本次专题民主生活会进行了点评。她指出,集团本次专题民主生活会会前准备充分,自我批评敢于刀刃向内,相互批评出于公心、直截了当,达到了民主生活会预期效果。她认为,后勤工作事关学校建设发展基础,非常重要,集团领导班子能团结向上,实干为要,在建校90周年等学校中心工作中啃了不少硬骨头,为学校提供了坚实的后勤服务保障。她希望,后勤集团在2022年工作中能以内设机构调整为契机,谋取更大突破,展现更大作为。

李明轩代表集团领导班子表态发言。他表示,集团将以本次专题民主生活会为契机,将党史学习教育与日常工作紧密结合,以更高要求寻求后勤服务保障工作新突破,以钉钉子精神抓好整改落实;做好“知情谋事带队伍”文章,发挥关键少数作用,用“三特”品质助力后勤事业发展,为学校高水平大学建设提供更加坚实的后勤服务保障。

据悉,集团党委高度重视此次专题民主生活会,会前围绕会议主题精心制定会议方案,采取集中学习和个人自学相结合的方式深入开展学习研讨,采取书面形式广泛征求了党员、群众意见,扎实开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做好了充分准备。同时,国有资产管理办公室党支部、校园建设与信息化办公室党支部也按照相关要求于124日召开了专题民主生活会,李明轩参会并进行了点评。(审稿:李明轩)