饮食中心组织学生代表参观食堂后厨

发布者:郭倩  时间:2021-12-17 15:34:47  浏览:

秋冬季是传染病高发季,俗话说病从口入深深影响着人们的身体健康。饮食中心历来高度重视食品卫生安全工作,为进一步加强我校学生对饮食工作的日常监督,饮食中心与校学生会一起,组织学生代表参观我校食堂后厨。

学生代表们先后参观了饮食中心质检室、嘉会园食堂一楼到三楼后厨,干净卫生的环境、规范有序的操作给学生代表们留下了深刻的印象,纷纷表达了对后勤餐饮工作者的尊重与认可。

据悉,为做好食堂食品卫生安全工作,饮食中心多措并举,不断加强日常管理,让师生吃得放心、吃的安心:坚持每天菜品取样送检制度,并每周公示检测报告;对副食配料遵循“左放右拿”原则,保证使用配料均在有效期内;食堂每层楼均设置样品柜,按要求保存菜品取样,加强日常监管;对不同种类食材使用不同颜色案板,确保各类食材有专属颜色案板;对食堂餐具采用“洗消合一”处理方法,清洗完成后即刻送入消毒柜进行消毒,保证餐具卫生;严格“五常法”现场管理,推动食堂规范化、标准化操作。(审稿:李明轩)