学校召开武昌区第十六届人大代表选举湖大选区工作布置会

发布者:毕立辉  时间:2021-11-26 17:30:54  浏览:

1124日下午,学校召开武昌区第十六届人大代表选举工作布置会,布置本选区选举相关工作。选举工作领导小组副组长、校党委副书记侯勇、祝欣,武昌区人大常委会徐家棚街道工委主任、湖大选区(第十三选区)选举工作指导组组长柯越,选举工作领导小组成员,机关、直属单位主要负责人,各选民小组负责人(二级党组织书记)及联络员等参加会议。祝欣主持会议。

祝欣指出,本次人大代表选举工作是全校师生及社区居民政治生活中的一件大事,是一项严肃的政治任务。今天的会议,主要是学习贯彻武昌区及徐家棚街道关于选举工作的要求,进一步强调选举工作纪律,动员和部署本选区选举相关工作,各二级党组织书记,机关、直属单位主要负责人要认真学习好、贯彻好、落实好,并把广大选民引导好,确保选举工作在徐家棚街道的指导下圆满完成。

侯勇指出,要统一思想、提高认识、明确任务、精心布置,切实做好本次人大代表选举工作。他强调四点:一是加强领导,提高认识。要提高政治站位,认真把握选举工作基本原则,坚持党的领导,坚持发扬民主,切实增强选举工作的责任感、使命感。二是精心组织、依法选举。要切实增强法治观念,严格按照宪法、选举法、地方组织法等相关法律规定办事,切实保障民主权利,提高广大选民民主参与意识,确保此次选举工作按法律的规定、法定的程序、法定的内容、法定的时间完成法定的任务。要严格把握重要时间节点,按“统一领导、同步推进、划组包干、各负其责”的工作机制确保选举工作的有效实施。三是加强宣传,营造氛围。充分利用校内各种媒体,宣传选举工作的目的、意义和要求,及时反映我校选举工作动态。充分利用学校各种媒体,做好选举引导工作,广泛动员,正确引导师生员工和社区居民依法参加选举工作,营造良好的选举工作氛围。四是加强督查,严肃纪律。认真学习选举工作的各项要求和操作规范,加强法纪宣传,提高选民法治观念。学校将对本选区选举工作加强巡视、督查,严肃查处干扰、破坏选举的违法违规行为。

侯勇强调,要以对党、对人民、对武昌区、对湖北大学发展高度负责的态度,做到周密安排、精心组织、依法有序、扎实推进,确保选举工作圆满完成,为武昌区建设发展提供坚强的组织保证。

柯越对湖大选区人大代表选举相关工作给予充分肯定。他指出,湖大选区选民人数多,任务重,希望加强领导,做好宣传引导工作,让每一位师生、居民了解选举、参与选举,营造浓厚氛围;要依法选举,提高参政意识;要严格时间节点,严把“双过半”关键因素;要严格疫情防控举措,做好物资保障工作;要严肃纪律,在学校党委的领导下确保选举工作顺利进行。

会上,选举工作工作小组组长、后勤集团党委书记李明轩介绍了选举工作进展情况及下一步工作安排,详细说明了我校选区的总体情况及工作总体安排、选举方案制定、选民登记、选民资格公示、初步代表候选人确定、选区划分、正式代表候选人与选民见面会等方面具体工作。同时,发放了《湖北大学关于武昌区第十六届人大代表选举工作实施方案》。

据悉,为依法推进投票选举工作,湖北大学作为徐家棚街第十三选区,前期成立了选举工作领导小组,组成工作机构,制定了工作实施方案,划分了26个选民小组,严格按照《徐家棚街道关于武昌区第十六届人民代表大会代表选举工作实施方案》精神,制定了我校人大代表选举工作日程,依法推进本选区选举工作。(审稿:李明轩)