后勤集团党委召开党建工作专题会 研究部署党风廉政建设相关工作

发布者:毕立辉  时间:2021-11-22 15:52:07  浏览:

1118日下午,后勤集团党委在后勤大院党员活动室召开党建工作专题会,举行“聚焦主责 同频共振 同向而行”联合主题党日活动,开展支部标准化建设学习研讨,并重点聚焦“严格内部管理 加强纪法教育 深化以案促改”研究部署党风廉政建设相关工作。集团党委书记李明轩及所辖党支部书记参加会议。

聚焦主责 同频共振 同向而行联合主题党日活动由学生宿舍服务中心、商贸中心党支部承办。会上,全体人员重温入党誓词,集体学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神以及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》《坚定理想信念补足精神之钙》精神。支部书记杨汉平传达学习省委副书记、省长王忠林来湖北大学调研时的讲话精神,全体与会人员围绕加快后勤高质量发展,为学校提供坚实的后勤服务保障开展了交流讨论。

李明轩指出,学校第七次党代会全面开启了学校国内一流大学建设的新征程,新时代赋予后勤人新使命,新使命要求后勤人展现新作为,全体后勤人要站在学校建校九十周年新起点上,聚焦主责主业,在完善思路、细化措施、抓好落实上下功夫,做到三个“进一步”,即:进一步坚定干事创业的信心和决心,积极践行“师生为本、服务第一”理念;进一步振奋精神、鼓足干劲,积极服务学校建设发展大局;进一步解放思想、开拓进取,积极发扬后勤人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的三特优良品质,实现与学校“学科建设和综合实力双突破”发展目标同频共振、同向而行。

在支部标准化建设学习研讨阶段,李明轩传达学习了《中共湖北大学委员会“对标争先”建设计划实施方案》《关于推进“清廉湖大”建设 打造“沙湖清风”品牌的实施方案》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》精神,并重点解读了“七个有力”支部标准化建设要求。饮食中心党支部书记陈建平传达学习了中共湖北大学纪律检查委员会20211027日《纪律检查建议》精神,与会人员结合“七个有力”支部建设标准和“沙湖清风”廉政品牌建设要求,聚焦“严格内部管理 加强纪法教育 深化以案促改”进行了交流座谈。

李明轩强调,后勤基层党支部是学校后勤工作的基石,要聚焦教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力,进一步坚定党员理想信念教育、党性教育、纪律教育、道德品行教育,进一步把纪律和规矩挺在前面,善于发现苗头性倾向性问题,做到出实招、聚实力、显实效。后勤工作点多、面广、线长,与人、财、物打交道多,近年来先后出现部分职工纪法意识不强,考勤、考核管理不严等问题,各党支部要进一步加强内部管理,健全完善职工考勤考核制度,严肃劳动纪律,落实落细相关管理责任;要进一步加强纪法教育,推动干部职工纪法教育常态化、制度化、长效化。各党支部要以支部标准化建设为依托,坚持问题导向,加强靶向施治,深化以案促改,做到举一反三,强化建章立制,在党风廉政建设上抓出实效。一要进一步提高政治站位,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把握正确的政治方向,将党建工作与业务工作深度融合,防范化解风险。二要进一步规范重点领域管理,强化监督,聚焦重点人员、重要岗位、关键环节,按照风险防控责任清单补好制度短板,查漏补缺,深化源头治理,标本兼治,推进阳光基建、阳光采购、阳光食堂、阳光产业、阳光收费等建设。

会议要求,各党支部要聚焦政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,严格对标看齐,不断夯实党的执政基础,营造风清气正良好后勤政治生态;各党支部书记要聚力知情谋事带队伍,做到用心谋事,用情关怀职工,发挥传帮带桥梁作用,教育引导广大党员干部职工用实在、实干做出实绩。(审稿:李明轩)