信息校园又一举措 宿舍报修全部上网

发布者:  时间:2014-05-02 08:40:49  浏览:

“宿舍楼下新安装的电子屏幕是干什么用的?”近日,一期、二期与普宿各学生生活园区楼下均安装了电子屏幕,引得不少同学驻足猜测。

据 后勤集团学生宿舍服务中心经理刘毅介绍,该电子屏由学生宿舍服务中心与武汉心触动文化传媒有限公司采用市场化运作方式合作建成,主要用来方便学生网上报 修。学生只需在电子屏幕“网上报修”那一栏,输入自己的楼栋号、寝室号,系统终端就能自动收到消息,而无需再找宿舍管理员填报修单。“此举是努力推进信息 化校园的又一举措,同时这也符合大学生‘触屏不离手’的特点和习惯。”刘毅说。

目前除三期学生公寓外,全部学生生活区电子屏幕均已安装完毕,但部分功能尚在调试阶段,正式启用还需时日,各宿管人员也正在加紧接受培训,以适应新设备带来的工作变化。一期、二期学生公寓网上报修功能已于4月1日起正式使用,普宿电子屏的启用时间将根据其他学生公寓使用情况决定。