缅怀革命先烈 重温革命历史(图文)

发布者:  时间:2014-05-02 08:35:18  浏览:

为加强革命传统教育,进一步提高党员干部党性修养,4月19日下午,集团机关、特种设备维修中心、物业服务中心联合党支部党员干部和入党积极分子前往红安革命老区,瞻仰李先念故居、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园等革命旧址,缅怀革命先烈,重温革命历史。

在 李先念故居,大家满怀崇敬之情参观了革命先辈们开会和生活的旧址,认真观看了大量珍贵的文字图片和影像资料,领略了李先念主席的人生历程和为祖国为人民奉 献的一生。随后,联合党支部党员同志们又来到红安县城红安黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园,倾听了解革命前辈和先烈们投身革命的感人事迹,切身感受革命 先烈们艰苦卓绝的奋斗精神和为国为民的革命情怀。通过这次学习教育活动,联合党支部的党员们加深了对革命先烈的缅怀之情,进一步感受到了共产党员坚强不屈 的革命精神,纷纷表示要将老一辈革命英雄艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神继承和发扬到学习、工作中去,为学校和集团又快又好发展贡献自己的力量。