美化净化校园 你我共同参与——“我的后勤一天”主题党日活动

发布者:  时间:2014-05-02 08:34:59  浏览:

为营造积极健康生活环境,让学生了解后勤服务工作,学生宿舍服务中心联合体育学院学生党支部联合开展文明创建、培养学生良好行为习惯的“我的后勤一天”主题党日活动。

本次活动分两部分,一是万人签名,组织学生在活动主题“美化净化校园、你我共同参与”的横幅上签名,提高大学生的环保意识,自觉维护校园的卫生环境;二是体验活动,学生宿舍服务中心为学生提供了楼栋管理员、保洁员、室外保洁员、维修员等岗位,有19名学生参与。

4月14日下 午两点,中心经理刘毅向学生说明了本次活动的背景、意义和具体要求,并将参加活动的人员进行分工。活动中,同学们工作热情饱满、情绪高涨,特别是体验室外 保洁员的同学,负责清扫的是一期学生公寓配电房顶和车棚,这里堆满了“从天而降”的学生生活垃圾,同学们不怕脏也不怕累,干劲十足,有的用扫帚,有的拿拖 把,有的用铁锹,争先恐后,不到两小时,清理了近一吨的生活垃圾,配电房顶和车棚焕然一新。

体 育学院学生党支部崔冠男同学说,今天的主题党日活动不仅仅是当了管理员、保洁员、维修员,同时也让大家体会到了后勤工作的辛苦,更重要的是增强了同学们保 护校园环境的意识。他表示,在日后生活中将从自身做起,珍惜后勤工作的劳动成果,爱护自己的校园,为创建和谐生活环境贡献自己的力量。