食堂师傅与大学生 微博互动推新菜

发布者:  时间:2013-12-18 11:30:32  浏览:

编者按:

本篇摘自《长江日报》2013年12月4日第八版。今年是后勤集团的“品 牌建设与绩效管理年”,集团大力推进后勤服务品牌建设,凸显服务亮点与特色,依托品牌建设提高集团服务质量和服务水平。后勤集团饮食中心青年骨干人员黄 河、马云龙,利用微博这个平台与学生们互动,广纳建议调整菜品,推出新菜。校领导刘星海说:“两个小青年的作法很好,这就是服务创新,建议很好扶持和总 结,他们为湖大后勤人添了新的内涵。

饭菜卖得越好越有成就感

食堂师傅与大学生 微博互动推新菜

本报讯(记者黄莹 通讯员韩文莉 潘春杰)“同学,你好,想吃点什么?”“鱼香肉丝炒饭!”“麻辣烫,谢谢!”微博上与学生互动,广纳建议调整菜式。昨日获悉,湖北大学两名食堂师傅每天在微博上与学生互动推新菜,两人负责的窗口天天排起长队,甚至带火了周边窗口。

两名食堂师傅一个叫黄河,一个叫马云龙,都是“90后”武汉伢。1年多前,他俩从部队退伍后成为湖大后勤集团员工,负责嘉会园台湾风味窗口。由于只有3种菜式,该窗口一直少有学生光临。

为改变这一局面,本就玩转网络的他们,在微博上公开自己的真实身份,晒新菜照片,与学生讨论互动,很快“粉丝”激增上百。如今,他们的窗口菜单已由过去固定的3种菜式,变为可随选搭配的8种,卤蛋饭、烤肠饭、鱼香肉丝炒饭等多个新菜式成了食堂最热门的单品。

有女生在微博上留言,建议将过去单格饭盒改成多格饭盒,避免串味。两人果断加以改进,虽然成本稍有增加,但来买盒饭的学生增长了几乎1倍。

黄河昨日接受采访时说,食堂窗口并非承包性质,他俩每月拿的都是固定工资,所以谈不上网络营销。“既然是工作,就想做好它。饭菜卖得越好,我们越有成就感”。