饮食中心开展烹饪技术培训活动

发布者:  时间:2013-12-02 11:22:32  浏览:

2013年12月7日下午, 饮食中心邀请武汉商业学院烹饪与食品加工学院副院长潘东潮副教授为中心职工进行红案烹饪技术培训,中心各食堂酒店经理、厨师长、厨师和青年创新平台职工共计60余人参加了学习。

潘 教授结合高校食堂、酒店制作菜肴的特点,采取理论讲解与现场操作相结合的方式进行培训。潘教授从烹饪原料加工流程、烹饪技法等方面进行了讲解,并现场演示 了酱料菜肴的制作过程,制作了开味土豆丝、开味包菜、开味鱼方、酱烧仔鸡、麻婆豆腐、鱼香肉丝等食堂常用菜肴。在演示过程中,潘老师着重演示讲解在烹饪中 应注意的细节,提醒大家养成良好的操作习惯,希望大家能将实践与理论很好地结合,在增强实践操作的同时注意理论基础知识的学习。最后,潘老师还与大家分享 了他多年从事烹饪技术教学与实践的心得体会,鼓励烹饪从业人员要将烹饪技术作为谋生手段,同时更要作为一门艺术来享受。

通过培训学习,近距离感受了烹饪大师的烹饪技艺,参训人员学习烹饪技术的热情高涨,“创新平台”的青年职工表示要努力练好基本功,努力学习理论知识,不断提高烹饪技术,力争成为高校烹饪行业的行家里手。