学生宿舍管理中心召开学生代表座谈会

发布者:  时间:2013-10-16 11:27:45  浏览:

为了推动学生宿舍服务体系的研究工作,进一步提高学生宿舍管理中心的服务水平和工作质量,11月20日下午,学生宿舍管理中心在集团党员活动室召开了学生代表座谈会。集团领导宋光才、综合办公室副主任杨辉、学生宿舍管理中心经理刘毅和20多位学生代表参加座谈,会议由学生宿舍管理中心党支部书记冷今朝主持。

会上,刘经理首先向同学们介绍了此次会议的目的,阐述了学生宿舍管理中心服务育人、管理育人、环境育人的工作理念,她表示召开学生代表座谈会就是希望通过与学生面对面的交流,了解我们平时工作的不足,着眼细节,认真做好学生住宿、学习和生活中的每一件小事,做好服务。

在交流过程中,同学们踊跃发言,纷纷提出了学生宿舍管理中心在服务、管理工作方面的意见和建议。如普通宿舍楼栋内晾晒衣物场所不够、二期学生公寓内自行车停放存在安全隐患、普通宿舍公共设施普遍老化严重等问题。参会领导均耐心回答了同学们的问题。

最 后,集团领导宋光才对座谈会进行总结,他说,面对较为落后的住宿环境和大学生不断提高的住宿需求,学生宿舍管理中心应该通过增设新的服务措施及设施来提高 服务效率,并从安全、整洁、管理、服务、信息化建设、舒适六个方面对今后的工作做出了具体要求。学生宿舍管理中心对同学们提出的问题,要立即整理、归纳、 责任到人,对于目前可以解决的问题切实落实到位,对于暂且不能解决的问题建立信息反馈机制。他强调,沟通是解决问题非常有效的方式,要深刻分析同学们提出 的问题,完善服务机制,强化服务细节,通过搭建沟通共建桥梁,进一步推进学生住宿服务体系的建设工作。