节约用水,从我做起——湖北大学“节水文化周”系列活动

发布者:代先国  时间:2023-03-29 17:49:35  浏览:

为推进实施国家节水行动,增强广大师生的节水意识,养成节约用水的习惯,积极营造师生爱水护水节水的浓厚氛围,助力节水型校园创建,在“世界水日”“中国水周”来临之际,我校启动了“节水文化周”系列活动。

3月22日晚上,后勤集团联合校团委、历史文化学院举办了节水宣传专题讲座,由历史文化学院郑晓云教授,以“因何节水 如何节水”为主题,分享了节水的先进理念、实践行动与未来趋势,引导青年学子了解水资源、保护水资源,提高节水爱水的意识。

2DA65

3月26日,后勤集团、资源环境学院及学生团体“沙湖环保志愿队”开展“节约用水 从我做起”主题宣传。活动现场,我校师生通过现场讲解、易拉宝展示、发放节水宣传册、有奖知识问答等形式向全校师生及社区群众普及节水知识,倡导节水行为。

水是生命的源泉,没有水,就没有生命,节约用水人人有责。志愿者孟柯心同学表示,通过参加此次活动,我们学习了“世界水日”“中国水周”的来历和意义,了解了当前的水资源情况,更加坚定了主动从身边小事做起,养成良好的用水习惯的决心,也更加理解了“节水不是一句口号,必须从自身做起”的意义。

“节水文化周”活动期间,后期集团还开展了对公共区域节水宣传标识和“跑冒滴漏”用水器具的维修和更新等工作,引导广大师生树立“节约用水从我做起”的意识。

在今后的节水工作中,后勤集团将继续以节水育人为方向,以智慧节水为目标,通过对用水分析、漏损精准定位、建能源管理平台等手段为湖北大学节水型高校创建作出贡献。(审稿:李明轩)