后勤集团开展审计财务专题知识培训

发布者:  时间:2023-05-04 09:27:27  浏览:

20234月,后勤集团着力将主题教育落到实处,开展年度培训工作之审计财务专题培训活动,分别邀请学校审计处处长周武、财务处副处长刘平作专题报告。后勤集团领导、全体中层管理人员、各单位办公室以及审计财务相关工作人员参加了培训学习。

419日,学校审计处一行5人参加后勤集团审计工作专题培训会,会议由后勤集团总经理吴才清主持。周武从学校审计机构设置、审计工作开展、审计制度建设、审计重点关注问题以及审计工作的几点思考等方面,为后勤干部职工作了学校内部审计工作专题报告,对当前审计工作的地位作用、发展变化、制度规定、政策要求等作了详细解读和阐述。会上,审计处与会人员与后勤集团干部职工进行了现场互动,针对后勤集团在工程审计历史遗留问题、集团预算编制与执行以及零星维修工程实施等热点和难点问题进行了深入探讨和交流。

428日,学校财务处副处长刘平向后勤集团干部职工作了《财务知识分享》专题报告,重点介绍了财务处关于授权审批、财务报销、预算管理、收费管理等四项制度,聚焦财务核心工作环节与知识点,分享财务当前与未来发展的关键词、新形势。本次报告会由后勤集团党委书记李明轩主持。

培训会议上,吴才清强调,后勤工作与人财物打交道,风险无处不在,后勤干部职工要在做好基本功、必修课的同时,厘清法律、审计、财务的各种界限,要依法依规办事,要勤学以致用,积极推进内部治理体系完善和治理能力现代化提升。

李明轩指出,培训工作既是后勤集团主题教育的重要内容,也是后勤集团年度重点工作,各单位要结合当下学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动实施方案,将日常工作与学习提升同抓共进,以后勤改革为契机,加大规章制度的清理力度,严肃工作纪律,严格作业规范,为建设高效、健康、可持续发展的湖大后勤提供制度保障。(审稿:李明轩)