【主题教育】赓续红色血脉凝心铸魂 传承革命精神实干担当 ——饮食中心党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育现场教学暨主题党日活动

发布者:  时间:2023-05-17 17:00:31  浏览:

为推动主题教育落地见效,511日至12日,集团党委委员、副总经理李洪彬、崔贞华,饮食中心党支部组织全体党员、入党积极分子,赴洪湖开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育现场教学暨“赓续红色血脉凝心铸魂 传承革命精神实干担当”主题党日活动,在沉浸式红色文化教育中学思想、强党性。

全体党员参观了湘鄂西苏区革命烈士纪念馆、瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址等,学习党的历史,学习革命烈士事迹。每一处革命遗迹、每一件珍贵文物都是鲜活的教材,折射着革命先辈崇高理想、坚定信念、爱国情操的光芒。站在烈士陵园英雄纪念碑下,全体党员重温入党誓词,进一步筑牢了全体党员的党性意识,教育引导全体党员不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取丰厚滋养,着力增强基层党支部政治功能和组织功能,为服务学校高质量发展提供坚强的后勤组织保证、思想保证。

根据后勤集团主题教育专题读书班工作安排,全体党员还集中自学了《习近平著作选读》(第一卷)“建设世界科技强国”等习近平总书记关于科技创新的重要论述。(审稿:李明轩)