校领导祝欣开展主题教育专题活动

发布者:  时间:2023-05-18 09:03:37  浏览:

5月17日上午,学校党委副书记祝欣讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。党委宣传部、人文社会科学研究院、人事处、招投标采购中心、校园建设与信息化办公室、国有资产管理办公室、资产经营有限公司、后勤集团、附属中学、附属小学等单位干部职工参加。

祝欣作了主题为《在加快建设全国构建新发展格局先行区中做出湖大贡献》的报告,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想中关于“什么是新发展阶段”、“什么是新发展理念”、“为什么要构建新发展格局”等内容,详细阐述了湖北省委省政府关于湖北省加快建设全国构建新发展格局先行区的主要思想、现实意义、基础条件、方法举措,深刻剖析了学校如何在一流学科建设、宣传思想文化、人文社科科学、师德人事人才、校建资产后勤、优质附属学校等方面彰显“湖大担当”的目标方向、实施路径、核心效能。

祝欣要求,全校领导干部要解放思想、转变观念,勤学苦练、增强本领,务实肯干、担当作为,在对照实施湖北建设全国构建新发展格局先行区的过程中,贯彻落实习近平总书记关于干部培养的重要讲话精神,进一步丰富好干部标准的时代内涵和实践要求,为学校事业高质量发展拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

后勤集团干部职工纷纷表示,通过学习,更加理解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关精神内核,激发了大家为建设美好国家、美好湖北、美好湖大的拼搏意识,坚定了后勤人“建功新时代、展现新作为”的奋斗目标,力争在学校一流学科建设的道路上彰显后勤担当。(审稿:李明轩)