技能比拼展风采 以赛促进重实效——学生宿舍服务中心举办员工技能大比武

发布者:  时间:2023-06-07 08:10:09  浏览:

赛技能、展风采、强素质、提成效,62日,学生宿舍服务中心在沙湖琴园活动中心举办了“优质服务月”系列活动之员工技能大比武,20个学生楼栋代表队以竞促进,开展床位管理技能大比拼,一展湖大宿服人风采。

床位管理是学生宿舍服务中心工作的重点和难点,员工的业务素质直接决定了学生楼栋管理的整体水平和师生满意度。本次大赛在传统床位管理方法中引入新模式,侧重考察员工掌握床位管理理论知识的熟练程度,并能否灵活运用到实际工作中。大赛分为“文字题”及“视频题”两大部分。文字题为必答题,考察学生宿舍管理人员对平时工作的熟悉程度和床位管理基本知识技能;视频题为甄别日常工作中常见的不规范行为。

比赛过程中,各楼栋代表队各显身手,对每一个知识点都认真思考、仔细研判,互相观摩、互鉴互进。经过两轮紧张激烈的角逐,最终普宿3栋、普宿8栋并列获得一等奖,二期A栋夺得二等奖,普宿10栋、二期C栋、二期G栋取得三等奖。活动结束后,参赛员工纷纷表示,此次大赛“重实效、接地气”,通过答题和交流,进一步明晰了日常工作中可能出现的短板和不足,对今后学生床位管理工作起到了促进和提升作用。

本次技能大比武贴合宿服人日常工作,以比拼激发创新活力,是主题教育在基层“重实践、建新功”的生动体现。长期以来,学生宿舍服务中心注重通过开展形式多样的技能竞赛和岗位培训,在传统管理中融入创新元素,增加实用性和趣味性,以“竞赛”促“进步”,为员工搭建展现自我、全面提素的平台,激发员工学习技能、掌握技能、提升技能的积极性,为后勤工作提效赋能,进一步提升服务师生满意度。(审稿:李明轩)