安全生产记心中 全员行动守平安——物业服务中心开展2023年“安全生产月”系列活动

发布者:  时间:2023-06-19 18:02:26  浏览:

人人讲安全、个个会应急。结合第22个全国“安全生产月”活动,物业服务中心在岗位实践中坚持安全第一、预防为主,持续树牢安全红线意识,切实推动安全文化进物业,助推平安后勤建设。

高度重视安全,开展全员动员。616日上午,物业服务中心召开“安全生产月”活动动员大会,传达学习《湖北大学2023年“安全生产月”活动方案》精神,结合相关安全事故案例分析,部署物业服务中心“安全生产月”相关活动,强调各班组要深入学习习近平总书记关于安全生产特别是安全红线重要论述,围绕“人人讲安全、个个会应急”主题,将安全责任覆盖到全员、全过程、全方位,进一步完善应急预案、细化安全措施,确保安全生产工作有序、规范,不断提高安全生产的质量水平和应急处理的能力,扎实落实安全生产各项工作。

加强安全监管,落实安全检查。安全工作重在预防,物业服务中心注重实行四层检查机制,由班组长、区域主管、中心质检和班子成员定期检查和不定期抽查相结合形式,对安全工作进行抽查、检查。615日,中心重点针对消防安全、建筑物安全、用电用气、网络安全等,开展专项全覆盖检查,将排查出的薄弱环节,针对不同情况形成不同处理方案,制订整改措施,并认真落实安全责任,切实提高风险隐患排查整改质量,大力推进平安后勤、平安校园建设。

加强安全培训,提高安全意识。616日,物业服务中心组织全体班组长以上干部职工开展安全知识培训,通过安全知识学习视频,用一例例因忽视安全导致的重大事故,做到:以学铸魂,从思想上提高中心人员对安全生产重要性的认识;以学增智,增强安全知识储备;以学促干,提高安全问题处理能力。会上,还通报了中心安全生产隐患排查情况,并作出明确整改要求,确保牢固树立安全红线意识。同时,中心还组织专人参加了市场监督管理所开展的电梯安全宣传及应急救援演练活动,以及徐家棚街道组织的安全主题三方课堂培训会。(审稿:李明轩)