学校党委理论学习巡听旁听、主题教育检查督导工作组检查督导后勤集团工作

发布者:  时间:2023-06-19 18:04:30  浏览:

614日,后勤集团党委理论学习巡听旁听、主题教育检查督导工作汇报会在嘉会园420会议室举行。校党委副书记祝欣,工作组成员刘东、陈冰参会并进行现场检查督导。集团班子成员李明轩、吴才清、李洪彬、崔贞华、欧明任以及机关党支部全体党员参加学习汇报,集团党委书记李明轩主持会议。

在巡听旁听阶段,全体党员奏(唱)国歌、重温入党誓词、集体诵读党章、通报党费缴纳情况,并集体视频学习了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话(以学增智)习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话(加快建设教育强国)以及习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话。欧明任、吴才清、李明轩分别结合三个学习主题,作集体研学交流发言。

在主题教育检查督导阶段,李明轩以《深学细悟 实干笃行 推动主题教育落地见效》为题,从学习先行、把稳思想定盘星,精准调研、把准质效方向标,务实笃行、赋能后勤新发展,跟踪问效、问题导向抓整改,查缺补漏、严格制度性保障等五个方面汇报了集团主题教育理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等五项重点工作落实情况。并表示,后勤集团党委将严格落实学校各项安排部署,加强组织领导,强化统筹协调,细化落实措施,坚持把主题教育与学校同题共答,确保主题教育取得实实在在的实效,为学校高质量发展提供坚实的后勤服务保障支撑。

祝欣对集团工作给予充分肯定,认为集团党委理论学习中心组学习形式严谨、质量高,能认真组织、规范落实主题教育各项工作,效果良好。并强调,要进一步在理论学习上下功夫,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述,结合后勤工作实际以学增智,以一流的后勤服务保障服务学校双一流建设目标;要进一步在调查研究上下功夫,着眼于后勤改革发展,摸清家底、高位谋划, 理顺学校与后勤、后勤与下属各单位的关系,形成多种业态共同发展、具有校情特色、符合后勤实际的改革方案;要进一步在解决实际问题上下功夫,统一思想、转变观念,勤学苦练、增强本领,务实肯干、担当作为,在工作中求新求变求突破,以时时放心不下的紧迫感和事事放心不下的责任感推动事业发展。

汇报会现场,检查督导组一行还就巡听旁听、主题教育检查督导相关工作开展了调研座谈,并现场查阅了相关资料。(审稿:李明轩)