红色教育凝心铸魂 守正创新实干笃行——后勤集团、人事处组织党员干部赴保康尧治河党员干部教育基地开展主题教育实地研学暨主题党日活动

发布者:  时间:2023-07-14 16:42:32  浏览:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,77日至9日,后勤集团、人事处组织党员干部赴襄阳保康尧治河党员干部教育基地开展主题教育实地研学暨主题党日活动。

红色教育凝心铸魂,守正创新实干笃行。在主题党日活动现场,全体研学党员集体奏唱国歌、重温入党誓词,并观看了尧治河专题片《尧治河从这里走来》。尧治河村委会委员、村党委委员、湖北尧神生态旅游有限公司总经理、省级宣讲员、基地教研员章治兰围绕坚持党建引领、坚持集体经济、坚持共同富裕等,讲授《尧治河创业发展史》教育基地专题党课。

全体研学党员参观了龙门口小区、农耕文化博物馆、创业园(水库大坝)、磷矿博物馆等现场教学点,实地感受了尧治河人那种“要苦先苦党员、要死先死干部”的豪情,体验了“自力更生、艰苦奋斗”的精神,感受了尧帝文化对党员干部的熏陶。

“过去靠精神,现在靠发展,未来靠文化。”后勤集团党委书记李明轩对此深有感触。他表示,全体后勤党员干部要通过实地研学,接受红色教育,锤炼党员党性,在思想上受到熏陶,在心灵上受到洗礼。一是要把尧治河的奉献精神、吃苦精神、实干精神带回去,进一步激发湖大后勤人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”“三特”品质的内生动力,丰富“厚情”文化内涵;二是要感悟尧治河人敢闯敢干、坚持不懈的愚公精神和“筚路蓝缕、以启山林”的创业精神,把实地研学与主题教育、党风廉政建设宣传教育月活动结合起来,与推动后勤改革发展、服务学校一流学科建设结合起来,干事创业、担当作为,为学校高质量发展提供坚实的后勤服务保障支撑。(审稿:李明轩)