聚焦主责主业 持续优化政治生态——后勤集团召开2023年党风廉政建设警示教育大会

发布者:  时间:2023-07-07 10:29:26  浏览:

76日下午,后勤集团2023年党风廉政建设警示教育大会在嘉会园403会议室举行。集团党委书记李明轩主持会议。集团领导班子,全体中层管理人员、党员参加会议。

集团纪检委员、副总经理崔贞华传达学习了《2023年“清廉湖大”建设重点任务与责任分解方案》等文件精神,并作纪法知识专题宣讲。

李明轩代表集团与下属各职能部门、各单位党政主要负责人签订了2023年度《湖北大学后勤集团党风廉政建设任内责任书》;并结合党风廉政建设宣教月活动方案、政治生态分析研判工作,以《聚焦主责主业 持续优化政治生态》为题讲廉政党课并作集体廉政谈话。他强调,做好新形势下的党风廉政建设工作,既是我们的职责使命,也是我们每一名党员干部的责任担当。我们要深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真贯彻党的二十大、中央纪委二次全会精神,落实省委关于纪律教育工作安排,加强党章党规党纪学习宣传教育,增强党员干部纪律意识、规矩意识,厚植清廉后勤土壤,以坚实的后勤服务保障支撑学校事业高质量发展。他要求,全体后勤党员干部要以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,结合集团工作实际,聚焦主责主业,不断完善制度机制,提升治理效能,优化政治生态,做好分析研判“后半篇文章”,聚力聚焦政治生态环境持续向上向好。

与会人员还集中观看了省纪委监委制作的警示教育片。

会议要求,各党支部、各单位要结合会议主题、会议议题,抓好学习、传达、落实,进一步锤炼党性,做到政治上清醒、经济上干净、生活上自重、工作上进取、作风上务实,坚定不移推动全面从严治党向后勤服务保障每一个神经末梢延伸,建立起后勤“横向到边、纵向到底”的廉政责任体系。(审稿:李明轩)